Топ-100 Бутерброды с плавленым сыром и яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бутерброды с плавленым сыром и яйцом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бутерброды с плавленым сыром и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Хлеб - 2 ломтика
  • Авокадо - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В прошлом году, когда увидела этот рецепт на ютубе, сразу поняла, что на Новый 2019 год это будет самый популярный рецепт детских булочек. Готовятся булочки достаточно просто, а получаются невероятно вкусными, и мордахи у поросят очень уж милые. Если вы ладите с дрожжевым тестом, обязательно приготовьте такие булочки, ведь от них в восторге будут не только дети. Взрослые также таскают их со стола с большим удовольствием. По крайней мере мои - взрослые все, а глаза горели как у детей, когда увидели поросят, так что автору рецепта огромное спасибо.

2

Продукты для приготовления булочек «Поросята» с сосисками подготовьте по списку. Желательно, чтобы яйцо было комнатной температуры.

3

В глубокую мисочку влейте четвертую часть теплого молока, добавьте дрожжи, по ложке сахара и муки. Размешайте массу, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить мин. на 10-15.

4

В удобной глубокой миске смешайте оставшееся теплое молоко, сахар, соль, яйцо, растопленный маргарин, добавьте опару. Аккуратно все перемешайте.

5

Понемногу подсыпайте муку и начинайте замешивать тесто.

6

Тесто должно получиться глянцевым, не клеящимся к рукам. У меня ушло ровно 400 г муки, хотя у автора в рецепте - 420 г, так что смотрите по качеству муки, с которой будете работать вы. Пищевой пленкой накрываем миску с тестом и ставим в теплое место мин. на 40 подходить.

7

В это время займемся сосисками. Нарезаем их на небольшие кусочки длиной 2-2,5 сантиметра, края сосисок срезаем, крестообразно нарезаем их - это будут ушки.

8

Подошедшее тесто нужно обмять, для этого чуть смазываем руки постным маслом и делим тесто на 8 равных частей.

9

Из каждого кусочка теста сначала руками нужно скатать колбаску.

10

Дальше с помощью скалки начинаем раскатывать ее шириной с кусочек нарезанных сосисок, толщиной 3-4 миллиметра.

11

Положите на тесто кусок сосиски, скрутите его рулетом.

12

Каждый рулетик разрежьте посередине пополам.

13

Выложите заготовки на противень на бумагу для выпечки. Коктейльной трубочкой сделайте на сосисках ноздри, воткните ушки из обрезанных краев, в качестве глазок можно взять изюм, чернослив и т.д., у меня была сушеная клюква. Хотя думаю, что бутоны гвоздики тоже отлично подойдут и держаться будут лучше. У меня ушек на всех не хватило, остальным я вырезала из варено-копченой колбасы)))

14

Накройте поросят чистым кухонным полотенцем и дайте им постоять мин. 15 перед выпечкой, тесто должно немного подойти, тогда в готовых булочках оно будет пышным. Обязательно положите их на расстоянии друг от друга, иначе при выпечке они увеличатся в размерах и склеятся.

15

Взбиваем яйцо с чайной ложкой молока, смазываем поросят и отправляем на 20 мин. в предварительно разогретую духовку выпекаться при 180 градусах в режиме верхнего нагрева.

16

Даем нашим красавцам остыть и подаем на завтрак с чашкой чая или молока.

17

Булочки "Поросята" с сосисками готовы. Как вы уже поняли, у нас получилось 16 булочек.

18

Приятного!

Пищевая ценность

  • 227 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться