Песочное печенье «Пятачок»
Ингредиенты
- Салатная смесь - 50 гр.
- Салат корн - 10 гр.
- Сыр козий - 50 гр.
- Грецкие орехи - 4 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Винный уксус - 1 ст. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Смешайте в чаше кухонного комбайна молотую корицу, молотый имбирь, соль, сахар, разрыхлитель и пшеничную муку, предварительно просеянную.
Порубите сливочное масло, прогретое до комнатной температуры, и добавьте его в емкость. Аккуратно перемешайте на небольшой скорости.
Влейте мед любого сорта, вбейте куриное яйцо, но только одно. Второе куриное яйцо вам потребуется для создания глазури, точнее только белок.
Снова все перемешайте, формируя крошки теста - оно таким и должно быть.
Вымесите его руками, формируя плотный колобок. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. в холодильнике, можно и на ночь.
Слегка подсыпая рабочую поверхность мукой, раскатайте часть теста, благо оно очень пластичное и послушное, вырубкой нарежьте из него фигурки. В это время разогрейте духовку до 180С.
Перенесите их на пергаментную бумагу, уложенную на противень.
Поместите в духовку противень с заготовками и испеките десерт в течение 7-10 мин., не доводя до сильной румяности! Лучше недопечь, нежели перепечь! Дайте печенью остыть при комнатной температуре в течение 1 часа.
Сами в это время сформируйте глазурь: разбейте яйцо в пиалу, отделяя желток от белка - вам потребуется только белок. Вмешайте в него пару щепоток или пару капель зеленого красителя и всю сахарную пудру, но по частям. Не взбивайте, а именно вмешивайте пудру, ее потребуется много. Не добавляйте ни лимонный сок, ни воду! Готовую глазурь выложите в кулинарный пакетик и срежьте с него тонюсенький кончик. Двигаясь по диагонали, украсьте зеленой глазурью ваши остывшие заготовки.
Края заготовок, пока глазурь не подсохла, быстро украсьте яркими бусинками (кондитерским декором). Привлеките к этому занятию детей - они будут рады вам помочь!
Готовому нарядному печенью дайте высохнуть примерно 2 часов и можно его дегустировать!
Особенно празднично выглядит такое новогоднее печенье с глазурью в коробке для подарка. Счастливого вам Нового года!
Пищевая ценность
- 434 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023