Топ-100 Песочное печенье «Пятачок»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное печенье «Пятачок»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Песочное печенье «Пятачок»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Салатная смесь - 50 гр.
  • Салат корн - 10 гр.
  • Сыр козий - 50 гр.
  • Грецкие орехи - 4 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Винный уксус - 1 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

2

Смешайте в чаше кухонного комбайна молотую корицу, молотый имбирь, соль, сахар, разрыхлитель и пшеничную муку, предварительно просеянную.

3

Порубите сливочное масло, прогретое до комнатной температуры, и добавьте его в емкость. Аккуратно перемешайте на небольшой скорости.

4

Влейте мед любого сорта, вбейте куриное яйцо, но только одно. Второе куриное яйцо вам потребуется для создания глазури, точнее только белок.

5

Снова все перемешайте, формируя крошки теста - оно таким и должно быть.

6

Вымесите его руками, формируя плотный колобок. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. в холодильнике, можно и на ночь.

7

Слегка подсыпая рабочую поверхность мукой, раскатайте часть теста, благо оно очень пластичное и послушное, вырубкой нарежьте из него фигурки. В это время разогрейте духовку до 180С.

8

Перенесите их на пергаментную бумагу, уложенную на противень.

9

Поместите в духовку противень с заготовками и испеките десерт в течение 7-10 мин., не доводя до сильной румяности! Лучше недопечь, нежели перепечь! Дайте печенью остыть при комнатной температуре в течение 1 часа.

10

Сами в это время сформируйте глазурь: разбейте яйцо в пиалу, отделяя желток от белка - вам потребуется только белок. Вмешайте в него пару щепоток или пару капель зеленого красителя и всю сахарную пудру, но по частям. Не взбивайте, а именно вмешивайте пудру, ее потребуется много. Не добавляйте ни лимонный сок, ни воду! Готовую глазурь выложите в кулинарный пакетик и срежьте с него тонюсенький кончик. Двигаясь по диагонали, украсьте зеленой глазурью ваши остывшие заготовки.

11

Края заготовок, пока глазурь не подсохла, быстро украсьте яркими бусинками (кондитерским декором). Привлеките к этому занятию детей - они будут рады вам помочь!

12

Готовому нарядному печенью дайте высохнуть примерно 2 часов и можно его дегустировать!

13

Особенно празднично выглядит такое новогоднее печенье с глазурью в коробке для подарка. Счастливого вам Нового года!

Пищевая ценность

  • 434 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться