Топ-100 Бутерброды с сыром и колбасой без хлеба: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бутерброды с сыром и колбасой без хлеба: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бутерброды с сыром и колбасой без хлеба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Хурма - 2 шт.
  • Кофе (свежесваренный) - 250 мл
  • Сироп карамельный - 2 ст. л.
  • Отруби - 2 ст. л.
  • Корица (молотая) - 1 ч. л.
  • Мята - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яркое, как солнышко, тыквенное желе - прекрасный вариант легкого, полезного и вкусного осеннего десерта, который придется по вкусу и детям, и взрослым.

2

Приготовленное с добавлением ароматной корицы, цедры апельсина и апельсинового сока, желе из тыквы с желатином получается невероятно красочным на вид, аппетитным и приятно освежающим на вкус. Добавление апельсина смягчает «тыквенный» вкус десерта и придает ему очень приятные цитрусовые нотки. Прекрасный вариант низкокалорийного, простого в приготовлении десерта из доступных ингредиентов. Попробуйте!

3

Подготовьте ингредиенты приготовления тыквенного желе с апельсином.

4

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю.

5

Добавьте кожуру половинки крупного апельсина (цедру) и палочку корицы. Влейте холодную воду - в таком количестве, чтобы она едва покрывала кусочки тыквы (у меня получилось 450 мл).

6

Доведите воду до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите тыкву на небольшом огне 20 мин., до мягкости. Затем извлеките апельсиновую кожуру и корицу.

7

Пока варится тыква, выжмите сок из апельсинов. Из 700 граммов апельсинов (2 крупных апельсина) у меня получилось 260 мл сока. Лучше всего иметь в запасе еще 2 апельсина (купить сразу 1 кг) - на случай, если апельсины окажутся не очень сочными и сока, при равном весе, получится меньше.

8

Кусочки тыквы процедите, сохранив горячий тыквенный отвар.

9

Измельчите кусочки тыквы до состояния пюре погружным блендером или толкушкой для картофеля.

10

В отдельную емкость отмерьте быстрорастворимый желатин. Добавьте к желатину 7 ст.л. горячего тыквенного отвара и перемешайте, для того чтобы он растворился.

11

Добавьте в кастрюлю с горячим тыквенным пюре желатин. Хорошо все перемешайте. От тепла тыквенного пюре желатин окончательно растворится.

12

Влейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте сахар/мед/подсластитель по вкусу.

13

Взбейте все еще 2 мин. погружным блендером или миксером.

14

Распределите смесь по порционным формочкам или бокалам. Охладите до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник еще на 3-4 часа, для того чтобы желе окончательно застыло.

15

Готовый десерт можно по желанию украсить капелькой растопленного шоколада или сбрызнуть шоколадным сиропом перед подачей. Цитрусовые нотки в желе и черный шоколад прекрасно сочетаются по вкусу.

16

Желе из тыквы с желатином и апельсиновым соком готово. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 800-850 мл желе.

Пищевая ценность

  • 313 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться