Татарский соус
Ингредиенты
- Майонез густой - 250-300 гр.
- Йогурт густой – 2 ст. л. (по желанию)
- Горчица – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст. л. (по вкусу)
- Шампиньоны маринованные – 200 гр.
- Маринованые огурцы/корнишоны – 300 гр.
- Красный лук – 35 гр.
- Соль –
- Молотый черный перец –
- Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию)
- Петрушка – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Пикантный татарский соус – типичное блюдо польской кухни. По своей сути этот соус является вариантом классического «соуса тартар», однако имеет гораздо более богатое наполнение и, как следствие, чуть более многогранный, изысканный вкус.
Помимо базовых компонентов, присущих любому варианту соуса тартар, в татарский соус принято добавлять мелко нарезанные маринованные шампиньоны, корнишоны, лук и использовать для заправки сочетание небольшого количества сахара, лимонного сока (или огуречного маринада) и горчицы. Такое подход к приготовлению придает соусу очень аппетитный пряный, сливочный вкус с кисло-сладкими нотками. Татарский соус универсален в применении и служит отличным дополнением к мясу, жареной рыбе, морепродуктам или отварным яйцам. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Мелко нарезаем белки отваренных вкрутую яиц, маринованные шампиньоны, маринованные огурцы/корнишоны и красный лук.
Перекладываем компоненты в глубокую миску и перемешиваем.
Желтки отварных яиц разминаем в однородную массу без комочков.
К желткам добавляем майонез, горчицу, сахар и, по желанию, пару столовых ложек густого йогурта. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
В полученную массу добавляем по вкусу немного лимонного сока или огуречного маринада.
Получившийся соус смешиваем с мелко нарезанными ингредиентами: яичным белком, луком, маринованными огурцами и грибами. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
Перед подачей очень желательно поместить соус в герметичной емкости в холодильник как минимум на 1 час, для того чтобы смешались все ароматы и вкусы и соус охладился. Хранить соус в холодильнике можно до 2 дней.
Татарский соус готов. Украшаем его мелко нарезанной петрушкой и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
Пищевая ценность
- 360 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023