Топ-100 Татарский соус: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Татарский соус: пошаговый рецепт

12.12.2023

Татарский соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Майонез густой - 250-300 гр.
  • Йогурт густой – 2 ст. л. (по желанию)
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст. л. (по вкусу)
  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Маринованые огурцы/корнишоны – 300 гр.
  • Красный лук – 35 гр.
  • Соль –
  • Молотый черный перец –
  • Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию)
  • Петрушка – для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пикантный татарский соус – типичное блюдо польской кухни. По своей сути этот соус является вариантом классического «соуса тартар», однако имеет гораздо более богатое наполнение и, как следствие, чуть более многогранный, изысканный вкус.

2

Помимо базовых компонентов, присущих любому варианту соуса тартар, в татарский соус принято добавлять мелко нарезанные маринованные шампиньоны, корнишоны, лук и использовать для заправки сочетание небольшого количества сахара, лимонного сока (или огуречного маринада) и горчицы. Такое подход к приготовлению придает соусу очень аппетитный пряный, сливочный вкус с кисло-сладкими нотками. Татарский соус универсален в применении и служит отличным дополнением к мясу, жареной рыбе, морепродуктам или отварным яйцам. Попробуйте!

3

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

4

Мелко нарезаем белки отваренных вкрутую яиц, маринованные шампиньоны, маринованные огурцы/корнишоны и красный лук.

5

Перекладываем компоненты в глубокую миску и перемешиваем.

6

Желтки отварных яиц разминаем в однородную массу без комочков.

7

К желткам добавляем майонез, горчицу, сахар и, по желанию, пару столовых ложек густого йогурта. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

8

В полученную массу добавляем по вкусу немного лимонного сока или огуречного маринада.

9

Получившийся соус смешиваем с мелко нарезанными ингредиентами: яичным белком, луком, маринованными огурцами и грибами. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.

10

Перед подачей очень желательно поместить соус в герметичной емкости в холодильник как минимум на 1 час, для того чтобы смешались все ароматы и вкусы и соус охладился. Хранить соус в холодильнике можно до 2 дней.

11

Татарский соус готов. Украшаем его мелко нарезанной петрушкой и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 360 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться