Топ-100 Рецепт грузинской острой аджики: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт грузинской острой аджики: пошаговый рецепт

06.11.2023 (Last Updated: 26.11.2023)

Рецепт грузинской острой аджики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Соусы/Домашняя аджика/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • острый перец чили - 200 гр.;
  • чеснок - 1 головка;
  • укроп сушеный - 1 ст. л.;
  • хмели-сунели - 2 ст. л.;
  • кориандр сушеный - 1,5 ст. л.;
  • петрушка, базилик (свежие) - по 1 пучку;
  • соль крупная - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Острый перец помыть, удалить хвостики и семена (я часть семян оставляю). Обязательно используйте перчатки! Чеснок очистить и помыть.

2

Зелень помыть и обсушить.

3

Перец, чеснок и зелень пропустить через мясорубку.

4

Добавить к перечной смеси сушеный укроп, хмели-сунели и кориандр.

5

Все хорошенько перемешать.

6

Всыпать в аджику крупную каменную соль.

7

Тщательно перетереть аджику с солью и выложить в простерилизованную сухую баночку.

8

Закрутить крышкой и отправить аджику на хранение в холодильник. По надобности грузинскую острую аджику разводят томатным соусом или томатной пастой 1:1, добавив чуть сахара или по вкусу.

9

Хранится в холодильнике всю зиму. Попробуйте замечательную острую грузинскую аджику!

10

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту