Топ-100 Мини-слойки с баклажанами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини-слойки с баклажанами: рецепт

20.12.2023

Мини-слойки с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Баклажан – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Соль
  • Специиитальянские травы
  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Фета – 80 гр.
  • Песто – 3 ст. л.
  • Петрушка – веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажан вымыть и обсушить, вытереть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками толщиной примерно 1 см. Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом или смазать кисточкой. Приправить солью и специями, например, смесью прованских или итальянских трав. Запечь в духовке примерно 25 мин., смотреть по готовности. Баклажаны не должны слишком подрумяниться.

2

Разморозить слоеное тесто. Можно использовать дрожжевое или бездрожжевое. При помощи резака или стакана вырезать круги из теста. Размер кругов должен соответствовать размеру баклажановых ломтиков.

3

Выложить заготовки на противень.

4

Смазать небольшим количеством соуса песто. Можно использовать соус собственного приготовления или покупной. Если не очень любите песто, можно использовать густой томатный соус.

5

Сверху выложить кружочки баклажана. Томаты-черри нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху на баклажаны.

6

Раскрошить сверху пальцами сыр "Фету" и приправить специями по вкусу.

7

Если у вас остались обрезки теста, нарежьте их на тонкие длинные полосы. Смажьте сверху остатками соуса-песто и присыпьте сыром, лучше всего пармезаном. Получатся тонкие полосочки-завитки.

8

Запекать мини-слойки с баклажанами при температуре 220° примерно 10 мин., затем убавить температуру до 180 и выпекать еще столько же. Украсить листиками петрушки или базилика, которые отлично сочетается с фетой и баклажанами.

9

Подавать как закуску к пиву, хотя и дети от таких слоек не откажутся.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту