Топ-100 Гречаники в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречаники в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Гречаники в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Гречка (отварная) - 400 гр.
  • Говядина - 600 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 200 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Вода - 1 стакан
  • Зелень - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как получилось, что гречаниками стали называть котлеты, приготовленные из гречневой крупы и фарша, для меня до сих пор загадка.

2

Ориентируюсь на кулинарную справку и что я вижу? Гречаники - не котлеты, а дрожжевые колбаски из гречневой муки с молоком и яйцами. Остается только удивляться прошлым поварам. С какой легкостью им удалось превратить мучное блюдо в такое аппетитное горячее.

3

Сегодня готовим обеденное второе блюдо - гречаники в духовке в томатном соусе. Почти в равных пропорциях будем использовать отварную гречневую крупу и мясной говяжий фарш. Сформируем из фарша котлеты, которые получаются очень сочными и нежными в томатном соусе. Гарнир для наших гречаников можно выбрать по своему желанию.

4

Давайте подготовим продукты по списку. Гречневую крупу необходимо отварить заранее. Мясной ингредиент - говядина. Также потребуются репчатый лук, чеснок, куриное яйцо и соль, панировочные сухари - для обваливания котлет, и растительное масло - для смазывания формы под гречаники. Для соуса возьмем томатную пасту.

5

Пропускаем через мясорубку говядину. Для удобства можно слегка подморозить, а затем порубить небольшими кусочками. Перекручиваем гречневую кашу, репчатый лук и чеснок.

6

В миску с фаршем разбиваем куриное яйцо. Добавляем по вкусу соль.

7

Смешиваем фарш в однородный. Слегка отбиваем руками.

8

Мокрыми руками формируем мини-котлеты. Гречаники должны быть слегка вытянутыми, но не такими большими, как классические котлеты.

9

Обваливаем гречаники в панировке. Складываем в форму. Дно формы предварительно смазываем растительным маслом. Отправляем в духовку на 30 мин.. Температура нагрева духовки - 220°C.

10

Когда гречаники слегка подрумянятся, добавляем томатный соус. Томатный соус приготовим из томатной пасты, разведенной в воде. Соус по вкусу немного досаливаем. Топить котлеты в соусе не нужно. Достаточно покрыть соусом большую их часть. Отправляем форму с гречаниками в томатном соусе в духовку еще на 15 мин.. Режим нагрева - максимальный.

11

Гречаники в соусе получаются особенно сочными и такими ароматными.

12

Сытный и вкусный обед обеспечен! Гарнир может быть любым.

Пищевая ценность

  • 127 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться