Топ-100 Салат из дыни и винограда: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из дыни и винограда: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат из дыни и винограда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 18 мин.

Ингредиенты

  • Дыня - 1 шт.
  • Виноград белый - 50 гр.
  • Виноград черный или красный - 50 гр.
  • Мята свежая - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Супы с клецками не зря готовят детям в детском саду, потому что практически каждый ребенок такой супчик ест с удовольствием. В нем нет ничего лишнего, а только полезный и не жирный куриный бульон, картофель, слегка спассерованные овощи и, собственно, сами клецки.

2

Если ребенок не очень любит в супе лук и морковь, то лук можно нарезать очень мелко, а морковь натереть на мелкой терке, затем спассеровать их так, чтобы они ни в коем случае не обжарились, лук от такой обработки станет практически прозрачным и сладковатым на вкус, ребенок его даже не заметит в супе. Но если ваш ребенок совсем большая вредина и все норовит выловить из супа, то чтобы не лишить бульон вкуса, отварите в нем целую морковь, которую затем просто уберите из бульона, так же можно поступить и с луком.

3

Но это уже отступления, ведь все-таки для питания детей в детском саду всегда существовали строгие рецептуры на каждое блюдо, где перечень и количество каждого ингредиента прописывались в технологических картах, и повар, который готовит детям еду, всегда обязан строго их соблюдать. Поэтому в этом рецепте мы вспомним рецепт супа с клецками именно по технологической карте.

4

Обычно, количество продуктов в карте указывается на одну порцию блюда, в данном случае супа, но так как нам необходимо приготовить суп не для одного ребенка, а на семью из нескольких человек, то увеличим пропорционально количеству едоков количество продуктов для супа. В списке продуктов к этому рецепту указано количество каждого ингредиента из расчета на пять порций супа с клецками как в детском саду.

5

Так как куриный бульон для супа мы сварили заранее, то приступаем непосредственно к варке супа. Поставим кастрюлю с бульоном на огонь, и пока он прогревается, очистим картофель.

6

Порежем очищенный картофель кубиком.

7

Затем очистим небольшую луковицу и необходимое количество моркови. Чтобы соблюсти рецептуру и вес каждого продукта, здесь придется воспользоваться весами, но, думаю, это и так понятно.

8

Сразу же нарежем мелко лук и морковь тонкой соломкой.

9

Разогреем на сковороде растительное и сливочное масло.

10

Спассеруем в масле вначале лук до прозрачности.

11

Теперь добавим в сковороду морковь и продолжим пассеровать на небольшом огне.

12

Тем временем, как только бульон закипел, закладываем в него порезанный картофель и варим на среднем огне.

13

Вот такими должны стать овощи после пассеровки. Снимаем сковороду с огня.

14

А пока варится картофель, можно сделать тесто для клецек. Для этого в муку разбиваем куриное яйцо.

15

Смешиваем яйцо с мукой, добавляем немного куриного бульона, чтобы тесто было необходимой консистенции. Тесто должно быть тягучим и не крутым. Бульона понадобится совсем немного, примерно 2 чайные ложки.

16

Как только картофель будет готов, можно закладывать клецки в суп. Для этого подержим чайную ложку некоторое время в горячем бульоне, сразу набираем ей немного теста и опускаем в суп. Делаем это быстро и стараемся не набирать много теста, чтобы клецки получились небольшими по размеру.

17

Клецки варятся очень быстро: как только они всплывут на поверхность, их можно считать готовыми. А пока они варятся, быстро нарежем мелко зелень для супа.

18

Как только клецки всплыли, отправляем в суп пассерованные лук с морковью, размешаем.

19

Так же поступаем с нарезанной зеленью.

20

В самом конце добавляем соль, размешиваем и через мин.у выключаем. Суп с клецками как в детском саду готов.

21

Дайте супу настояться примерно получаса, и после этого его можно разливать по тарелочкам. Также в суп можно добавить куриное мясо, на котором вы варили куриный бульон. Но это уже по вашему желанию.

Пищевая ценность

  • 38 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться