Топ-100 Салат с капустой, морковью и огурцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с капустой, морковью и огурцом: рецепт

20.12.2023

Салат с капустой, морковью и огурцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Огурец – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук зеленый – 15 гр.
  • Лук красный – 15 гр.
  • Зелень – 15 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с капустой, морковью и огурцом.

2

Белокочанная капуста для этого салата подойдёт любая, как самая молодая зелёная, так и твёрдая зимних сортов. Главное, чтобы она была свежая, без повреждённых и увядших листьев.

3

Морковь для салата с капустой нужно выбрать средних размеров, ведь сильно крупный овощ мог уже перезреть и будет суховат на вкус. А для сочного и полезного салата нужны самые лучшие овощи.

4

Огурцы нужно выбрать свежие, лучше мелкие, ярко-зелёного цвета, без желтых пятен и повреждений. Мне нравится выбирать огурцы на рынке со свежим соцветием. Они невероятно вкусные и хрустящие.

5

Растительное масло для этого рецепта подойдёт как рафинированное, так и холодного отжима с характерным запахом и небольшой горчинкой. Оливковое или подсолнечное масло - выбирайте на свой вкус.

6

Промыть кочан капусты, убрать верхние грубые листья. Нашинковать капусту. Чем тоньше будет срез, тем сочнее получится салат. Капусту нужно посолить одной щепоткой соли и слегка помять. Это придаст нежности и сочности, вкус будет как у ранней молодой капусты.

7

Помыть огурцы, обрезать хвостики с двух сторон. Если шкурка сильно жесткая, её необходимо счистить. Обязательно попробуйте огурец, он не должен горчить. Летом грунтовые огурцы иногда переспевают на солнце и могут быть с горчинкой. Чтобы не испортить вкус салата, необходимо добавлять проверенные на вкус овощи. Порезать огурцы на кружочки или небольшие кусочки.

8

Морковь помыть, срезать шкурку овощечисткой или с помощью ножа. Порезать на небольшие кусочки, схожие по размеру с порезанными огурцами. Также морковь можно потереть на крупной тёрке, если вам будет так удобней.

9

Зелень и стебли лука вымыть под проточной водой, отрезать хвостики и жёсткую часть. Мелко покрошить, часть листиков оставить целыми для украшения салата. Красный сладкий лук почистить от шелухи, промыть и четверть луковицы порезать полукольцами достаточно тонко.

10

В глубокую миску высыпать все порезанные овощи и зелень для салата с капустой, морковью и огурцом. Добавить растительное масло, щепотку или две соли. Хорошо перемешать все овощи.

11

Попробовать готовый салат с капустой, морковью и огурцом. Салат должен быть сочным, с небольшим количеством соли, чтобы подчеркнуть вкус овощей, хрустящим, свежим.

12

Зелёный и красный сладкий лук повышают аппетит, придают салату пикантности. Зелёный базилик своим приятным послевкусием вносит изюминку в сочетание привычных вкусов. Приятный аромат и небольшую горчинку добавит оливковое или подсолнечное нерафинированное масло. Перед подачей рекомендую украсить салат листиками базилика, петрушки или кинзы.

13

Чаще готовьте полезный и вкусный салат с капустой и овощами.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту