Топ-100 Восточные лепешки с зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Восточные лепешки с зеленью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Восточные лепешки с зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Варенье смородиновое - 1 стакан
  • Мука - 200 г (около 1,5 стакана)
  • Сахар - около 0,5 стакана
  • Яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Крем потребуется:
  • Вареная сгущенка - около 1/3 банки
  • Глазурь потребуется:
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Какао - 3 ст. л.
  • Примечание потребуется:
  • 1 стакан - 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смузи - быстрый и полезный напиток, который подходит для завтрака или для легкого перекуса в течении всего дня. Его можно взять с собой на работу или на тренировку, а можно наслаждаться его вкусом дома. А уж вкусов у смузи великое множество: их готовят и как легкий десерт, и как питьевой салат, и даже как питьевую кашу, все зависит от ингредиентов.

2

Я предлагаю попробовать яркий и сытный молочно-фруктовый смузи с хурмой и мандаринами. За пикантность и согревающий вкус отвечает свежий имбирь, а добавит еще больше пользы и чуть-чуть сладости - мед.

3

Подготовим ингредиенты: хурму желательно использовать спелую и не вяжущую, мандарины могут быть любые, отруби - тоже на Ваш вкус.

4

С хурмы снимем кожицу, она легко снимается, как тоненькая пленочка. Удалим косточки, а мякоть выложим в чашу блендера.

5

Самая долгая процедура - это очистить мандарины. Нам нужна мякоть мандаринов, поэтому очистив мандарины от кожуры, нужно удалить все белые пленки, перегородки и волокна - в общем, все, что скрывает вкуснейшую мякоть фруктов. Если у мандаринов есть косточки, удаляем и их.

6

Удалив все лишнее у хурмы и мандаринов, мы получим гладкий и нежный напиток, без лишних волокон.

7

Имбирь очистим и натрем на мелкой терке. Понадобится небольшой кусочек имбиря, чтобы получить 1/4 ч.л. натертого корня.

8

В чашу блендера к хурме добавим мякоть мандаринов, имбирь, отруби, мед и половину молока. Взобьем все на высокой скорости до однородности, а затем вольем оставшееся молоко и еще раз взобьем.

9

Попробуем смузи на вкус, проверим консистенцию. Если смузи покажется недостаточно сладким, можно добавить мед. Если напиток окажется слишком густым - добавим молока. После этого еще раз включим блендер на несколько секунд. Смузи готов, можно подавать.

10

Украсить смузи можно щепоткой отрубей и веточкой мяты.

Пищевая ценность

  • 470 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться