Топ-100 Салат Пятерочка на зиму с баклажанами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Пятерочка на зиму с баклажанами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат Пятерочка на зиму с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 380-400 гр.
  • Дрожжи сухие - 10 гр.
  • Вода - 100 мл
  • Сметана - 120 гр.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Профитроли в шоколадном соусе - вкусный и очень шоколадный десерт для сладкоежек.

2

Мои домочадцы никогда не откажутся от эклеров или профитролей, а если их верхушка будет в шоколаде, то восторгу не будет предела.

3

В этот раз я приготовила профитроли со сливками, которые буквально "купались" в шоколадном соусе. Да, этот десерт калорийный, но что поделать, когда хочется вкусного десерта к чаю.

4

Профитроли под шоколадным соусом буквально пропитаны, очень мягкие и нежные. Такой десерт подойдет и на праздничный стол.

5

Можно оформить профитроли в глубокой тарелке или форме и украсить по желанию.

6

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления профитролей в шоколадном соусе.

7

В кастрюлю вылить молоко и добавить масло.

8

Поставить на плиту и дождаться, пока масло полностью не растает.

9

Высыпать муку и быстро перемешать лопаткой. Тесто должно скататься в однородный шар.

10

Убрать с плиты. Дать остыть.

11

По одному добавлять в тесто яйцо и взбивать до однородного и гладкого состояния.

12

Отсадить тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки.

13

Выпекать профитроли при температуре 180 °C 25-35 мин..

14

Ориентируйтесь по своей духовке. Мои профитроли были готовы еще раньше.

15

Пока остывают заготовки, приготовим шоколадный соус.

16

Все ингредиенты для соуса соединить в кастрюле.

17

Поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения. Убрать с огня.

18

Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и снова взбить до устойчивого крема.

19

Профитроли разрезать пополам. Начинить кремом.

20

Переложить все профитроли в глубокую посуду и залить остывшим соусом. Профитроли в шоколадном соусе готовы.

21

По желанию украсить.

Пищевая ценность

  • 61 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться