Топ-100 Карпаччо из инжира: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карпаччо из инжира: пошаговый рецепт

12.12.2023

Карпаччо из инжира

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Виноград - 450 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Вода - 125 мл
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Горчица сухая - 0,5 ч. л.
  • Имбирь - 1 ст. л.
  • Тмин - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить яблочный сок в соковарке на зиму нам нужны только яблоки, любых сортов и размеров. На одну загрузку нужно примерно 5.5 кг яблок, выход - примерно 2.5 литров сока.

2

Соковарка у меня самая простая, но вместимость у неё большая. В нижнюю кастрюлю налить 3.5-4 л воды. Можно наливать холодную, а можно сразу горячую.

3

Сверху установить ёмкость, в которую будет стекать сок.

4

Затем установить чашу, которая впоследствии заполняется яблоками.

5

Яблоки хорошо помыть и разрезать пополам. Семена удалять не нужно. Битые плоды тоже подходят для приготовления сока из яблок на зиму в соковарке. Удаляем только подпорченные экземпляры.

6

Наполняем чашу соковарки яблоками до самого верха. Соковарку накрываем верхней кастрюлей и ставим на средний огонь. Резиновую трубку, сквозь которую будет вытекать сок, пережимаем зажимом.

7

Спустя 2 часа, когда яблоки хорошо пропарятся, можно снять верхнюю кастрюлю и ложкой перемешать содержимое. Снова накрыть и варить до того момента, как из трубки начнёт капать сок. Это сигнал того, что ёмкость уже наполнена соком.

8

Теперь зажим можно снять и пусть сок стекает в кастрюлю или ковш. В селе мы сразу банку подставляли, но дома я так не делаю.

9

Банки пропариваем, крышки заливаем кипятком на 5 мин.. Из кастрюли переливаем сок в банки и сразу закатываем. Укутываем до полного остывания. Яблочный сок из соковарки на зиму готов. Храним его в кладовке или в подвале.

10

Приятных и полезных вам заготовок!

Пищевая ценность

  • 172 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться