Топ-100 Варенье из слив в хлебопечке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из слив в хлебопечке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из слив в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 35 мин.

Ингредиенты

  • На 3-литровую банку потребуется:
  • Вишня - 450 гр.
  • Вода - 2500 мл
  • Сахар - 1 стакан (или чуть больше)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мини-тарты с шоколадом - это простейший десерт, который по вкусу очарует всех сладкоежек. Рассыпчатая основа и мягкая начинка из темного шоколада превосходно сочетаются воедино. Я не смогла пройти мимо этого рецепта и правильно сделала.

2

Выходит по рецепту 6 мини-тартов, но на небольшую семью этого и достаточно. Ведь так велик соблазн не останавливаться, съев одну корзинку, а они такие сытные и калорийные.

3

В оригинальном рецепте был просто черный шоколад, но мне захотелось использовать шоколад с орехами.

4

Приготовьте такой десерт для своих близких, очень рекомендую.

5

Вот такой небольшой набор продуктов.

6

Муку соединить с солью и сахаром. Добавить нарезанное на кусочки масло.

7

Руками или лопаткой сделать крошку из муки и масла. Добавить желток яйца.

8

Замесить тесто. Убрать в мешочке в холодильник на 20 мин..

9

Тесто разделить на 6 частей (я воспользовалась весами).

10

Равномерно распределить тесто по формочке.

11

Выпекать основы при температуре 180 °C до слегка румяного цвета, примерно 10 мин..

12

Остудить на решетке.

13

Масло и шоколад растопить в микроволновой печи или на паровой бане.

14

Добавить горячие сливки (молоко) и тщательно перемешать.

15

Шоколад должен быть не густым, но и не жидким.

16

Заполнить корзинки шоколадом и убрать в холодильник до застывания крема. Мини-тарты с шоколадом готовы.

17

Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 184 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться