Варенье из слив в хлебопечке
Ингредиенты
- На 3-литровую банку потребуется:
- Вишня - 450 гр.
- Вода - 2500 мл
- Сахар - 1 стакан (или чуть больше)
Пошаговый рецепт приготовления
Мини-тарты с шоколадом - это простейший десерт, который по вкусу очарует всех сладкоежек. Рассыпчатая основа и мягкая начинка из темного шоколада превосходно сочетаются воедино. Я не смогла пройти мимо этого рецепта и правильно сделала.
Выходит по рецепту 6 мини-тартов, но на небольшую семью этого и достаточно. Ведь так велик соблазн не останавливаться, съев одну корзинку, а они такие сытные и калорийные.
В оригинальном рецепте был просто черный шоколад, но мне захотелось использовать шоколад с орехами.
Приготовьте такой десерт для своих близких, очень рекомендую.
Вот такой небольшой набор продуктов.
Муку соединить с солью и сахаром. Добавить нарезанное на кусочки масло.
Руками или лопаткой сделать крошку из муки и масла. Добавить желток яйца.
Замесить тесто. Убрать в мешочке в холодильник на 20 мин..
Тесто разделить на 6 частей (я воспользовалась весами).
Равномерно распределить тесто по формочке.
Выпекать основы при температуре 180 °C до слегка румяного цвета, примерно 10 мин..
Остудить на решетке.
Масло и шоколад растопить в микроволновой печи или на паровой бане.
Добавить горячие сливки (молоко) и тщательно перемешать.
Шоколад должен быть не густым, но и не жидким.
Заполнить корзинки шоколадом и убрать в холодильник до застывания крема. Мини-тарты с шоколадом готовы.
Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 184 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023