Топ-100 Французский тост с инжиром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский тост с инжиром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Французский тост с инжиром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Окра - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку - 200 мл
  • Вода - 150 мл
  • Орегано сушеный - 1 щепотка
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

В летний период я активно занимаюсь консервацией на зиму, время от времени я готовлю варенье или джем в хлебопечке. Таким образом я недавно готовила клубничный джем, а сегодня расскажу, как сварить в хлебопечке варенье из слив. Самый приятный момент в этом деле заключается в том, что после загрузки ингредиентов в ведерко хлебопечки и установления программы мы можем быть абсолютно свободными, разве что банки подготовить. Варенье сварится абсолютно без нашего участия: когда надо, масса перемешается, когда надо, поварится без помешивания.

2

Объем, правда, получается не слишком большой, но не всегда нам нужно варенье в большом количестве. Зато мы получаем самое ценное — время и удобство.

3

Сегодня, кроме сливы, я использую еще палочку корицы и звездочки бадьяна (аниса). Можно обойтись без этих добавлений и приготовить обычное сливовое варенье.

4

Сливы разломаем на половинки, освободим их от косточек.

5

Половинки нарежем еще мельче. Мне показалось наиболее удобным нарезать на полосы.

6

Сложим сливу в ведерко.

7

Добавим сахарный песок (если слива кислая, можно добавить больше), анис и палочку корицы (вместо палочки можно взять молотую). Закрываем крышку хлебопечки, устанавливаем программу «Варенье, джем» или аналогичную. Время приготовления в моей модели - 1 час 20 мин.. В других хлебопечках время может незначительно изменяться.

8

Где-то в середине процесса варенье будет выглядеть так.

9

Самое время подготовить банки с крышками.

10

Внутри чайничка прокипятим крышки, а над отверстием установим банки для стерилизации паром.

11

По сигналу об окончании варки расфасуем варенье в банку (корицу и бадьян извлечем). Закроем банку крышкой и перевернем.

12

Варенье из слив в хлебопечке получилось в меру разваренным и не слишком густым (но и не жидким). Цвет — темно-бордовый.

13

Хранить сливовое варенье рекомендуется в нежарком месте.

Пищевая ценность

  • 172 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться