Топ-100 Черниговский борщ в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черниговский борщ в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Черниговский борщ в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Мясо (у меня свинина) — 400 гр.
  • Картошка (вес без кожуры) — 200 гр.
  • Капуста — 200 гр.
  • Кабачки — 80 гр.
  • Вода — 2,5 л
  • Помидоры — 150 гр.
  • Яблоки кислые — 65 гр.
  • Фасоль — 35 гр.
  • Свекла — 180 гр.
  • Лук — 80 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Жир свиной — 50 гр.
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Кислота лимонная — 1,5 гр.
  • Сметана — 40 гр.
  • Соль —
  • Перец черный молотый —
  • Зелень —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все продукты для огуречно-сельдереевого смузи.

2

Черешки сельдерея очистим от кожицы и нарежем кружочками. Если у вас огурец немолодой, с грубой кожей, лучше кожу с него предварительно снять. Нарежем огурец соломкой.

3

Многие советуют при приготовлении смузи в первую очередь измельчать более сочные его компоненты, так потом будет проще измельчить более грубые и твердые овощи-фрукты. Мы так и поступим, пробьем в пюре сначала огурец.

4

Затем добавим в чашу блендера сельдерей.

5

Также пробьем еще раз огурец с сельдереем вместе в пюре.

6

Теперь можно экспериментировать с дополнительными ингредиентами. Можно добавить салатные листья, шпинат, щавель, рукколу - что вашей душе угодно.

7

Я очень люблю в этот смузи добавлять свежую петрушку. Ее измельчим и добавим в смузи. Немного лимонного сока придаст смузи легкую кислинку.

8

Когда-то на просторах интернета вычитала, что полезно натощак выпивать хотя бы 1 чайную ложку оливкового масла. Хорошего настоящего оливкового масла у меня тут много, а вот заставить себя его просто выпить не могу. Именно поэтому в смузи из огурцов и сельдерея я всегда добавляю пару капель оливкового масла.

9

Соль и перец также очень уместны в этом смузи, добавим их по вкусу.

10

Еще раз пробиваем все ингредиенты напитка до однородности. Если вы любите смузи негустые, добавьте немного минеральной воды без газа.

11

Смузи из огурцов и сельдерея готов! Обратите внимание на фото, если вы готовите смузи впрок и разбавляете его водой, то после 10 мин. он расслаивается на сок и мякоть, поэтому лучше всего готовить такой смузи на один прием, к завтраку, например.

12

Вкусных и полезных вам завтраков и перекусов!

Пищевая ценность

  • 52 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться