Черниговский борщ в мультиварке
Ингредиенты
- Мясо (у меня свинина) — 400 гр.
- Картошка (вес без кожуры) — 200 гр.
- Капуста — 200 гр.
- Кабачки — 80 гр.
- Вода — 2,5 л
- Помидоры — 150 гр.
- Яблоки кислые — 65 гр.
- Фасоль — 35 гр.
- Свекла — 180 гр.
- Лук — 80 гр.
- Морковь — 80 гр.
- Жир свиной — 50 гр.
- Томатная паста — 50 гр.
- Кислота лимонная — 1,5 гр.
- Сметана — 40 гр.
- Соль —
- Перец черный молотый —
- Зелень —
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все продукты для огуречно-сельдереевого смузи.
Черешки сельдерея очистим от кожицы и нарежем кружочками. Если у вас огурец немолодой, с грубой кожей, лучше кожу с него предварительно снять. Нарежем огурец соломкой.
Многие советуют при приготовлении смузи в первую очередь измельчать более сочные его компоненты, так потом будет проще измельчить более грубые и твердые овощи-фрукты. Мы так и поступим, пробьем в пюре сначала огурец.
Затем добавим в чашу блендера сельдерей.
Также пробьем еще раз огурец с сельдереем вместе в пюре.
Теперь можно экспериментировать с дополнительными ингредиентами. Можно добавить салатные листья, шпинат, щавель, рукколу - что вашей душе угодно.
Я очень люблю в этот смузи добавлять свежую петрушку. Ее измельчим и добавим в смузи. Немного лимонного сока придаст смузи легкую кислинку.
Когда-то на просторах интернета вычитала, что полезно натощак выпивать хотя бы 1 чайную ложку оливкового масла. Хорошего настоящего оливкового масла у меня тут много, а вот заставить себя его просто выпить не могу. Именно поэтому в смузи из огурцов и сельдерея я всегда добавляю пару капель оливкового масла.
Соль и перец также очень уместны в этом смузи, добавим их по вкусу.
Еще раз пробиваем все ингредиенты напитка до однородности. Если вы любите смузи негустые, добавьте немного минеральной воды без газа.
Смузи из огурцов и сельдерея готов! Обратите внимание на фото, если вы готовите смузи впрок и разбавляете его водой, то после 10 мин. он расслаивается на сок и мякоть, поэтому лучше всего готовить такой смузи на один прием, к завтраку, например.
Вкусных и полезных вам завтраков и перекусов!
Пищевая ценность
- 52 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023