Салат с грушами и виноградом
Ингредиенты
- твердые груши – 3 шт.
- кочан салата-латука – 1 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- кочан листового салата – 1 шт.
- кедровые орешки – 4 ст. л.
- белое вино – 200 мл
- бутон гвоздики – 1 шт.
- виноград – 150 г
- сливочный сыр – 200 г
- Для заправки возьмите:
- перец
- апельсиновый сок – 3 ст. л.
- оливковое масло – 4 ст. л.
- красный винный уксус – 3 ст. л.
- щепотка сахара
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить груши от кожуры, разрезать вдоль на две половинки, удалить сердцевину. Залить холодной водой и оставить на 20 мин. Затем воду слить. Вскипятить в кастрюле белое вино с сахаром и гвоздикой. Положить груши и готовить на медленном огне 10 мин. Дать остыть, не вынимая из жидкости.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 4 мин.
Приготовить заправку. Соединить в миске апельсиновый сок, винный уксус, оливковое масло, сахар, перец и соль. Тщательно взбить венчиком и поставить в холодильник на 30 мин.
Виноград вымыть, обсушить, разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. Смешать кедровые орехи и виноград.
Сливочный сыр нарезать небольшими кубиками.
Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить, крупно нарвать и разложить по порционным тарелкам. Сверху положить по половинке груши, наполненной смесью из винограда и орехов. Посыпать кубиками сыра. Заправку снова взбить, полить салат и подать к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту