Топ-100 Салат с грушами и виноградом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с грушами и виноградом: рецепт

28.12.2023

Салат с грушами и виноградом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • твердые груши – 3 шт.
  • кочан салата-латука – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • кочан листового салата – 1 шт.
  • кедровые орешки – 4 ст. л.
  • белое вино – 200 мл
  • бутон гвоздики – 1 шт.
  • виноград – 150 г
  • сливочный сыр – 200 г
  • Для заправки возьмите:
  • перец
  • апельсиновый сок – 3 ст. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • красный винный уксус – 3 ст. л.
  • щепотка сахара
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить груши от кожуры, разрезать вдоль на две половинки, удалить сердцевину. Залить холодной водой и оставить на 20 мин. Затем воду слить. Вскипятить в кастрюле белое вино с сахаром и гвоздикой. Положить груши и готовить на медленном огне 10 мин. Дать остыть, не вынимая из жидкости.

2

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 4 мин.

3

Приготовить заправку. Соединить в миске апельсиновый сок, винный уксус, оливковое масло, сахар, перец и соль. Тщательно взбить венчиком и поставить в холодильник на 30 мин.

4

Виноград вымыть, обсушить, разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. Смешать кедровые орехи и виноград.

5

Сливочный сыр нарезать небольшими кубиками.

6

Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить, крупно нарвать и разложить по порционным тарелкам. Сверху положить по половинке груши, наполненной смесью из винограда и орехов. Посыпать кубиками сыра. Заправку снова взбить, полить салат и подать к столу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту