Топ-100 Компот из яблок и ежевики на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из яблок и ежевики на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Компот из яблок и ежевики на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 4 шт.
  • Перец болгарский красный - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 6 веточек
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Уксус винный - 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец ч.м.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Перец острый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Макароны с кабачками - очень простое и очень вкусное блюдо. Мне оно известно из итальянской кухни. В том виде, в котором привожу его я, с оливковым маслом, рецепт для поста подходит просто идеально, но можно его сделать, конечно, и на сливочном масле, и даже на топленом жире.

2

Вообще, жир тут абсолютно не важен, а важно, чтобы кабачки были как можно более тоненькими и молодыми, буквально по 100-250 граммов весом. У них нежная кожица и совсем другой вкусовой оттенок, чем у крупных, толстокожих кабачков, которые будут долго храниться.

3

В зависимости от сорта, у кабачков бывает различный вкус. Для этого блюда я предпочитаю или желтые, или вот такие вот светло-салатные - они более нежные и кремистые, чем темно-зеленые. Приправы - любые орехи и любая зелень с не слишком резким вкусом. Можно капельку лучка-чесночка-молотого перчика, но в первый раз я бы все-таки советовала попробовать "голые" кабачки, чтобы по достоинству оценить их вкус в чистом виде с макаронами.

4

Ставим вариться в кипящей подсоленной воде макароны. Собственно, когда они будут готовы, все остальное тоже уже будет готово, потому что дел там - мин. на пять с не небольшим.

5

Кабачок режем тонкими пластинами.

6

В капельке масла обжариваем орехи на сильном огне.

7

Орехи со сковороды удаляем, доливаем еще масла и обжариваем на сильном огне кабачки. Можно совсем слегка, чтобы они были еще хрустящими, а можно - до коричневатости, тут имеет смысл поэкспериментировать, кто как любит. У меня обжаривание занимает 3 мин. В самом конце жарки солим кабачки и посыпаем их базиликом. У меня он мелколистовой, обычный можно порезать, но можно использовать прямо целый лист.

8

Сливаем воду у макарон, доведенных до желательной степени готовности, посыпаем их кабачками и орехами.

9

Макароны с кабачками готовы.

Пищевая ценность

  • 30 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться