Компот из яблок и ежевики на зиму
Ингредиенты
- Баклажаны - 4 шт.
- Перец болгарский красный - 4 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - 6 веточек
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Уксус винный - 1 ст. л.
- Соль
- Перец ч.м.
- Розмарин - 1 веточка
- Перец острый
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны с кабачками - очень простое и очень вкусное блюдо. Мне оно известно из итальянской кухни. В том виде, в котором привожу его я, с оливковым маслом, рецепт для поста подходит просто идеально, но можно его сделать, конечно, и на сливочном масле, и даже на топленом жире.
Вообще, жир тут абсолютно не важен, а важно, чтобы кабачки были как можно более тоненькими и молодыми, буквально по 100-250 граммов весом. У них нежная кожица и совсем другой вкусовой оттенок, чем у крупных, толстокожих кабачков, которые будут долго храниться.
В зависимости от сорта, у кабачков бывает различный вкус. Для этого блюда я предпочитаю или желтые, или вот такие вот светло-салатные - они более нежные и кремистые, чем темно-зеленые. Приправы - любые орехи и любая зелень с не слишком резким вкусом. Можно капельку лучка-чесночка-молотого перчика, но в первый раз я бы все-таки советовала попробовать "голые" кабачки, чтобы по достоинству оценить их вкус в чистом виде с макаронами.
Ставим вариться в кипящей подсоленной воде макароны. Собственно, когда они будут готовы, все остальное тоже уже будет готово, потому что дел там - мин. на пять с не небольшим.
Кабачок режем тонкими пластинами.
В капельке масла обжариваем орехи на сильном огне.
Орехи со сковороды удаляем, доливаем еще масла и обжариваем на сильном огне кабачки. Можно совсем слегка, чтобы они были еще хрустящими, а можно - до коричневатости, тут имеет смысл поэкспериментировать, кто как любит. У меня обжаривание занимает 3 мин. В самом конце жарки солим кабачки и посыпаем их базиликом. У меня он мелколистовой, обычный можно порезать, но можно использовать прямо целый лист.
Сливаем воду у макарон, доведенных до желательной степени готовности, посыпаем их кабачками и орехами.
Макароны с кабачками готовы.
Пищевая ценность
- 30 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023