Топ-100 Арбузный лимонад: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Арбузный лимонад: пошаговый рецепт

12.12.2023

Арбузный лимонад

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Мякоть арбуза – 1 кг
  • Вода питьевая – 400-500 мл (или по вкусу)
  • Сок лимона – 125 мл (примерно 2 крупных лимона)
  • Лед –
  • Сироп потребуется:
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 70 гр.
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Мята – 3 веточки (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите, помойте вместе с зеленью.

2

Налейте в двухлитровую кастрюлю литр воды, снимите с окорочка кожу, срежьте лишний жир, выложите в кастрюлю. После закипания варите 20 мин., снимите всю пену с поверхности бульона.

3

Выловите курицу из кастрюли, добавьте в бульон нарезанный мелким кубиком картофель, варите на среднем огне 10 мин..

4

В это время слегка смажьте растительным маслом сковородку, выложите в нее нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, припустите на тихом огне мин. 5.

5

Переложите пассерованную морковь с луком в кастрюлю, варите на среднем огне еще мин. 4.

6

При желании очистите кабачок от кожуры, нарежьте его мелким кубиком, добавьте в кастрюлю, варите мин. 5, не дольше.

7

Снимите куриное мясо с костей, порвите его на ломтики, добавьте в суп. Кости, естественно, выбросьте.

8

Раздавите тыльной стороной ножа зубчик чеснока, добавьте его в суп. Теперь всыпьте в суп вермишель любимого производителя, перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке, а это, как правило, 4-6 мин..

9

Долейте воды до верха кастрюли, дайте закипеть. Зелень нарубите ножом, добавьте в кастрюлю с супом, посолите его по вкусу и при желании поперчите. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому супу настояться мин. 10 перед подачей.

10

Разлейте готовый куриный суп с кабачком и вермишелью по порциям и подавайте.

11

Приятного!

Пищевая ценность

  • 32 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться