Топ-100 Зельц из свиной головы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зельц из свиной головы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Зельц из свиной головы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Кусок свиной головы - 1 кг.
  • Лук - 3 головки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перцы горошком
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зельц - это немецкий вариант холодца. Для его приготовления используют куски свиной головы, уваривают их, измельчают и охлаждают в формах. Подают как холодную закуску или в составе бутерброда с горчицей хреном, сметаной или соусами на их основе.

2

Для приготовления зельца, подготовьте: кусок свиной головы, перцы, соль, лук и чеснок.

3

Рекомендуется свиную голову вымочить в холодной воде примерно часа.

4

Затем смените воду, доведите до кипения, снимите пену и добавьте лук прямо в шелухе и перцы.

5

Варите 2 часа, мясо должно быть мягким, а бульон как бы липким.

6

Мясо нарежьте кусочками. Жилистые части пропустите через мсорубку.

7

Перемешайте все получившиеся рубленные куски, добавьте измельченный чеснок и залейте их бульоном, в таком количестве, чтобы получилась густая масса.

8

Придайте зельцу будущую форму в виде колбасы. Например, поместите в рукав и в банку или в пластиковую бутылку и т.п. Мне приглянулась для этих целей форма цилиндрическая для куличей ...

9

Охладите массу и извлеките зельц.

10

Подавайте свиной зельц нарезанным на кусочки с хлебом, напитками и соусами по вкусу, горчицей, хреном ...

11

Пищевая ценность

  • 336 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться