Зельц из свиной головы
Ингредиенты
- Кусок свиной головы - 1 кг.
- Лук - 3 головки
- Чеснок - 3 зубчика
- Перцы горошком
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Зельц - это немецкий вариант холодца. Для его приготовления используют куски свиной головы, уваривают их, измельчают и охлаждают в формах. Подают как холодную закуску или в составе бутерброда с горчицей хреном, сметаной или соусами на их основе.
Для приготовления зельца, подготовьте: кусок свиной головы, перцы, соль, лук и чеснок.
Рекомендуется свиную голову вымочить в холодной воде примерно часа.
Затем смените воду, доведите до кипения, снимите пену и добавьте лук прямо в шелухе и перцы.
Варите 2 часа, мясо должно быть мягким, а бульон как бы липким.
Мясо нарежьте кусочками. Жилистые части пропустите через мсорубку.
Перемешайте все получившиеся рубленные куски, добавьте измельченный чеснок и залейте их бульоном, в таком количестве, чтобы получилась густая масса.
Придайте зельцу будущую форму в виде колбасы. Например, поместите в рукав и в банку или в пластиковую бутылку и т.п. Мне приглянулась для этих целей форма цилиндрическая для куличей ...
Охладите массу и извлеките зельц.
Подавайте свиной зельц нарезанным на кусочки с хлебом, напитками и соусами по вкусу, горчицей, хреном ...
Пищевая ценность
- 336 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023