Топ-100 Дюшбара: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дюшбара: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Дюшбара

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мелкая соль – 2 ч. л.
  • курдюк – 1 шт.
  • вода – 100-150 мл
  • куркума – щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • бульон – 2 л
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • мука – 400 г
  • баранина (вырезка) – 200 г
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • уксус винный или яблочный – 0,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления фарша мясо, курдюк и лук провернуть через мясорубку. Посолить, поперчить. Перемешать и вымесить, как тесто. Убрать в холодильник.

2

Из муки, яйца и воды с добавлением 0,5 ч. л. соли вымесить крутое, не липнущее к рукам, тесто.

3

Раскатать в колбаску, разделить на 7 частей, сформировать "колобки". Тонко раскатать пласт 30 х 30 см., толщиной 1 мм. Нарезать на квадраты 2 х 2 см. (или 3 х 3 см) .

4

На квадраты разложить фарш.

5

Сложить квадраты пополам, а углы отвести назад, защипнуть кончики (или складывать треугольником, углы отвести назад, защипнуть кончики) .

6

На 3 порции достаточно два раскатанных, нарезанных и начиненных фаршем листа. Остальные присыпать мукой, положить в контейнер, убрать в морозильник.

7

Отдельно сварить бульон из костей баранины или приготовить на воде.

8

Дюшбару опустить в кипящий процеженный бульон и варить на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность, а затем ввести соль по вкусу. Насыпать куркуму и сушеную мяту (мяту растереть в ладони, чтобы она раскрыла свой аромат) . Снять с огня.

9

Дюшбара подается на стол сразу, чтобы не пропал вкус. При подаче дюшбары отдельно подается чесночный соус.

10

Для приготовления чесночного соуса растолченный чеснок перемешать с 1 ч. л. соли до кашицы. Добавить уксус. Хорошенько перемешать.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту