Дюшбара
Ингредиенты
- Мелкая соль – 2 ч. л.
- курдюк – 1 шт.
- вода – 100-150 мл
- куркума – щепотка
- яйцо – 1 шт.
- бульон – 2 л
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- мука – 400 г
- баранина (вырезка) – 200 г
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- уксус винный или яблочный – 0,5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления фарша мясо, курдюк и лук провернуть через мясорубку. Посолить, поперчить. Перемешать и вымесить, как тесто. Убрать в холодильник.
Из муки, яйца и воды с добавлением 0,5 ч. л. соли вымесить крутое, не липнущее к рукам, тесто.
Раскатать в колбаску, разделить на 7 частей, сформировать "колобки". Тонко раскатать пласт 30 х 30 см., толщиной 1 мм. Нарезать на квадраты 2 х 2 см. (или 3 х 3 см) .
На квадраты разложить фарш.
Сложить квадраты пополам, а углы отвести назад, защипнуть кончики (или складывать треугольником, углы отвести назад, защипнуть кончики) .
На 3 порции достаточно два раскатанных, нарезанных и начиненных фаршем листа. Остальные присыпать мукой, положить в контейнер, убрать в морозильник.
Отдельно сварить бульон из костей баранины или приготовить на воде.
Дюшбару опустить в кипящий процеженный бульон и варить на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность, а затем ввести соль по вкусу. Насыпать куркуму и сушеную мяту (мяту растереть в ладони, чтобы она раскрыла свой аромат) . Снять с огня.
Дюшбара подается на стол сразу, чтобы не пропал вкус. При подаче дюшбары отдельно подается чесночный соус.
Для приготовления чесночного соуса растолченный чеснок перемешать с 1 ч. л. соли до кашицы. Добавить уксус. Хорошенько перемешать.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту