Топ-100 Салат из груши с рукколой и сыром Дор блю: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из груши с рукколой и сыром Дор блю: рецепт

28.12.2023

Салат из груши с рукколой и сыром Дор блю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • вино белое сухое – 150 мл
  • руккола – 150 г
  • сок лимона – 4 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец
  • орехи кедровые – 50 г
  • сахар коричневый – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • сыр дор блю – 50 г
  • груша китайская – 2 шт.
  • груша сорта Конференц – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить груши от кожуры, удалить сердцевины и нарезать на дольки толщиной 0,5 см. и длиной 2,5-3 см. (удобнее резать груши вдоль) . Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

2

Разогреть вино на сковороде, добавить тростниковый сахар и дать выкипеть половине жидкости. Как только это произошло, аккуратно положить в сковороду груши конференц и готовить на сильном огне, постоянно помешивая. Груши готовы, когда станут мягкими, а вино почти испарится.

3

Промыть и просушить листья рукколы, выложить на тарелки.

4

Выложить готовые груши конференц, следующим слоем положить китайскую грушу.

5

Сыр, по возможности, нарезать на тонкие дольки, выложить на груши.

6

Добавить в тарелки кедровые орехи, полить маслом и оставшимся лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту