Малина, перетертая с сахаром и лаймом
Ингредиенты
- Кабачки – 600 гр.
- Сыр фета – 150 гр.
- Сок лимона - 2 ст. л.
- Цедра лимона – 3 ч. л.
- Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)
- Зеленый лук – 3 стебля
- Чеснок – 1 зубчик
- Листья мяты – 1 ст. л. (1-2 веточки) или сушеная
- Оливковое масло – 5 ст. л.
- Соль –
- Молотый черный перец –
Пошаговый рецепт приготовления
Нужно пользоваться сезоном. Все есть вокруг: и клубника и малина, и слива, и абрикос и персики. Есть прямо во дворе - выходи, срывай, мой и готовь. Хочу сегодня галету с клубникой, а завтра - с персиком. Готовится легко, тесто можно замесить прямо в блендере, красота! Да и теста нужно всего ничего. Так что сегодня отправляемся в солнечную Францию, а уж они знают толк в десертах.
Единственное условие: все ингредиенты (кроме муки, конечно) должны быть в очень холодном состоянии, а уж слива - вообще из морозилки. Тесто будем «месить» в блендере, так что руки будут чистыми.
Но начнем со сливы, она уже порезана, ее нужно засыпать сахаром и крахмалом. Оставить в стороне. Что это даст? Слива будет таять вместе с крахмалом и сахаром и потихонечку превратится в сливу в «соусе». А при выпечке в духовом шкафу вообще превратится в сливовое желе.
Для теста засыпать в блендер муку, холодное масло кусочками, творог и холодную сметану. Щепотку соли.
Перемешать буквально несколько секунд. Тесто готово. Достать его в пакет и отправить в холодильник минимум на 30 мин.. В морозилку не стоит, тесто может просто сильно замерзнуть.
Вот такой небольшой пакетик.
Находим небольшую круглую форму и смазываем её сливочным маслом. Обычно галету сворачивают и пекут на пергаменте, но у меня тесто с творогом, оно чрезвычайно нежное, и сложить его без формы не получится.
Все делаем просто руками без применения скалки. От основного теста нужно оставить небольшое количество на «козырек» или крышечку. Распределяем тесто в форме, немножко заворачивая вверх.
Раскладываем оттаявшую сливу и поливаем тем, что образовалось от сахара и крахмала.
Не обращайте внимание на «жидкий» вид, эта жидкость еще поможет превратить сливу в джем. Из остатков теста готовим верхнюю крышечку.
Еще раз все присыпаем сахаром, потому что наша слива с большой кислинкой - такой, что «Москву видно», как говорили в детстве. В духовку - на полчаса, температура - 180 градусов.
Дать слегка остыть в форме, осторожно достать на красивую посуду. Притрусить обильно сахарной пудрой, через пару мин. она даст эффект «кракелюр».
Все, галета со сливово-сливочным вкусом готова. Можно осторожно разрезать на части и пробовать. Лучше с горячими напитками (чай, кофе).
.
Можно украсить верх на свой вкус. А слива все же превратилась в джем!
Пищевая ценность
- 200 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023