Топ-100 Малина, перетертая с сахаром и лаймом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малина, перетертая с сахаром и лаймом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Малина, перетертая с сахаром и лаймом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Кабачки – 600 гр.
  • Сыр фета – 150 гр.
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Цедра лимона – 3 ч. л.
  • Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)
  • Зеленый лук – 3 стебля
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Листья мяты – 1 ст. л. (1-2 веточки) или сушеная
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Соль –
  • Молотый черный перец –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нужно пользоваться сезоном. Все есть вокруг: и клубника и малина, и слива, и абрикос и персики. Есть прямо во дворе - выходи, срывай, мой и готовь. Хочу сегодня галету с клубникой, а завтра - с персиком. Готовится легко, тесто можно замесить прямо в блендере, красота! Да и теста нужно всего ничего. Так что сегодня отправляемся в солнечную Францию, а уж они знают толк в десертах.

2

Единственное условие: все ингредиенты (кроме муки, конечно) должны быть в очень холодном состоянии, а уж слива - вообще из морозилки. Тесто будем «месить» в блендере, так что руки будут чистыми.

3

Но начнем со сливы, она уже порезана, ее нужно засыпать сахаром и крахмалом. Оставить в стороне. Что это даст? Слива будет таять вместе с крахмалом и сахаром и потихонечку превратится в сливу в «соусе». А при выпечке в духовом шкафу вообще превратится в сливовое желе.

4

Для теста засыпать в блендер муку, холодное масло кусочками, творог и холодную сметану. Щепотку соли.

5

Перемешать буквально несколько секунд. Тесто готово. Достать его в пакет и отправить в холодильник минимум на 30 мин.. В морозилку не стоит, тесто может просто сильно замерзнуть.

6

Вот такой небольшой пакетик.

7

Находим небольшую круглую форму и смазываем её сливочным маслом. Обычно галету сворачивают и пекут на пергаменте, но у меня тесто с творогом, оно чрезвычайно нежное, и сложить его без формы не получится.

8

Все делаем просто руками без применения скалки. От основного теста нужно оставить небольшое количество на «козырек» или крышечку. Распределяем тесто в форме, немножко заворачивая вверх.

9

Раскладываем оттаявшую сливу и поливаем тем, что образовалось от сахара и крахмала.

10

Не обращайте внимание на «жидкий» вид, эта жидкость еще поможет превратить сливу в джем. Из остатков теста готовим верхнюю крышечку.

11

Еще раз все присыпаем сахаром, потому что наша слива с большой кислинкой - такой, что «Москву видно», как говорили в детстве. В духовку - на полчаса, температура - 180 градусов.

12

Дать слегка остыть в форме, осторожно достать на красивую посуду. Притрусить обильно сахарной пудрой, через пару мин. она даст эффект «кракелюр».

13

Все, галета со сливово-сливочным вкусом готова. Можно осторожно разрезать на части и пробовать. Лучше с горячими напитками (чай, кофе).

14

.

15

Можно украсить верх на свой вкус. А слива все же превратилась в джем!

Пищевая ценность

  • 200 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться