Паста с запеченными овощами
Ингредиенты
- Кефир - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сахар - 120 гр.
- Мука пшеничная - 200 гр.
- Сода - половину ч. л.
- Черника - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Рада предложить вашему вниманию ещё один очень вкусный рецепт маринованных помидоров половинками. Его я открыла для себя несколько лет назад, когда у нас в огороде выросли хорошие плотные помидоры, но их размер был великоват. Мне было жаль все помидоры перерабатывать на томат, и я решила закрыть половинки. Рецепт, который у меня был, я немного подкорректировала, увеличив количество сахара и убавив соль. Теперь часто пользуюсь этим рецептом. В этом сезоне у нас снова много крупных помидоров, поэтому заготовила половинками, не задумываясь. Маринад здесь тоже очень вкусный, на нём можно испечь печенье, а можно и выпить вместо томатного сока.
Подготовить из списка необходимые продукты.
Помидоры вымыть проточной водой, удалить чашелистики и разрезать плоды пополам.
Хорошо вымыть банки и крышки. Я пользуюсь банками с крышками твист-офф. На дно каждой банки положить зонтик укропа, зубчики чеснока и лавровый лист.
Сложить в банки помидоры срезом вниз.
Вскипятить в чайнике воду и залить помидоры на 15 мин.. Банки прикрыть крышками.
Спустя время слить воду в кастрюлю, добавить сахар, соль и перец горошком. Довести воду до кипения, влить уксус и кипятить 2 мин.
Залить горячим маринадом помидорки, закрутить крышками и перевернуть. Укутать банки до полного остывания.
Сладкие маринованные помидоры половинками прекрасно хранятся в условиях городской квартиры. Зимой это будет отличнейшая закуска!
Пищевая ценность
- 169 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023