Топ-100 Быстрое тесто для пиццы на майонезе (+пицца): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрое тесто для пиццы на майонезе (+пицца): пошаговый рецепт

12.12.2023

Быстрое тесто для пиццы на майонезе (+пицца)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Рисовая лапша – 150 гр.
  • Куриный бульон – 300 мл
  • Кокосовое молоко – 150 мл
  • Шампиньоны – 6-8 шт.
  • Креветки крупные – 8 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук мелкий – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Паста Том Ям – от 40 г
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Петрушка – для подачи
  • Кинза – для подачи
  • Сок лайма –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Не буду показывать конкретные бутылки вина с названиями и логотипами производителей, вместо них - моя раскраска - картина по номерам на винную тему.

2

Для замораживания вина удобно использовать пластиковые бутылочки объемом 150-200 мл или герметичные пищевые контейнеры. Это по себе сужу, потому что для чахохбили, ризотто и некоторых других рецептов основных вторых блюд мне обычно столько и нужно. В ход идут и белые, и красные вина.

3

Наливать алкоголь для заморозки нужно не доверху!

4

В случае покупки не впечатлившей вкусом «разливашки», заморозьте такое вино прямо в той же пластиковой бутылке, в которой оно и продавалось. Раз уж пробовали, то как раз будет не полная бутылка, как и надо.

5

В морозилку, в зависимости от размеров и формы посуды, ёмкости с вином можно положить или поставить. Если вин много и принципиально важно запомнить их названия, то подпишите маркером или ещё как-то обозначьте.

6

Ещё попадался совет - заморозить вино в формочках, лотках или контейнерах для льда. Но имейте в виду, что красные вина могут их окрасить. Сделала, но мне именно такие, т.е. такой формат, ни разу пока не пригодились на практике...

7

Вино замерзает не плотным ледяным комком, а несколько слоистым. Поэтому довольно быстро размораживается при комнатной температуре. Вино в бутылочках для блюд нужно разморозить до стадии, чтоб оно выливалось. Если для блюда требуется именно винный лед, то посуда для заморозки – широкие контейнеры прямоугольной, квадратной или круглой формы. Например, для слаш сангрии.

8

У меня в морозилке почти всегда есть какое-нибудь замороженное вино... Возьмите этот способ заготовки на заметку))

Пищевая ценность

  • 277 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться