Жареные огурцы с яйцами
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто - 1 кг
- Варенье из виктории (или любое другое) - 300 мл
- Крахмал - 1 ст. л.
- Сливочное масло (для посыпки) - 40 гр.
- Мука - по необходимости
- Сахар (для посыпки) - 1 ст. л.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Ванилин кристаллический - 1 гр.
- Сахарная пудра - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления варианта соуса Биск подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Готовила то салат «Цезарь», то суп «Том Ям» и постепенно накопила в морозилке нужное мне количество голов и панцирей от крупных креветок.
Сначала потомите на среднем огне в сотейнике или глубокой сковороде на сливочном (или растительном) масле крупно нарезанные лук, морковь и чеснок. Примерно 5 мин. при помешивании.
Затем отправьте к овощам головы и панцири креветок, а также томатную пасту. Прибавьте огонь до сильного и при помешивании обжарьте все это вместе пару мин..
После чего добавьте лимонную цедру, сухие ароматные травы, соль и перец, влейте воду и вино.
После закипания убавьте огонь до слабого и тушите под крышкой не менее 45 мин..
Далее возможны два варианта:
1. Пробить полученную массу блендером и процедить.
2. Процедить и протереть эту массу через сито.
После чего нужно уварить на сильном огне при периодическом помешивании этот насыщенный бульон до уменьшения в объёме раза в два.
Соус Биск из панцирей и голов креветок готов.
Опробовала его сразу же с рисовой лапшой, жареными креветками и жареной горбушей. А одну треть соуса заморозила на потом... Считается, что соус Биск подходит к мясу, может, опробую сочетание при случае.
Пищевая ценность
- 83 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023