Топ-100 Варенье из белой (жёлтой) черешни с косточкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из белой (жёлтой) черешни с косточкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из белой (жёлтой) черешни с косточкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Кетчунез классический потребуется:
  • Кетчуп - 200 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Добавки по желанию потребуется:
  • Горчица
  • Перец черный
  • Чеснок
  • Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для курзе с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

2

Для теста сначала перемешайте все ингредиенты между собой.

3

Затем замесите плотное эластичное тесто. Укройте и оставьте его при комнатной температуре, пока займетесь фаршем, соусом и, если желаете, жаркой лука для подачи.

4

Для соуса соедините кисломолочный продукт со свежей зеленью, дополнительно можно добавить черный перец и/или чеснок по вкусу, посолите. Уберите его пока в холодильник.

5

Говядина для фарша желательна жирноватая. Если есть возможность, то прокрутите её в мясорубке с крупными ячейками. У меня покупной фарш из мраморной говядины.

6

Лук мелко нашинкуйте, чеснок измельчите, зелень кинзы порубите, соедините их с фаршем. Добавьте в него также черный перец, соль, томатную пасту и кавказскую аджику. Перемешайте.

7

Разделите тесто на куски такого размера, который вам удобно раскатывать. Тонко раскатанное тесто нарежьте кружочками диаметром 8 см.

8

Уложите на каждый порцию начинки и защипните края, придавая шву форму змейки или ёлочки. Выкладывайте заготовки курзе на присыпанные мукой досочки. Обрезки теста можно снова раскатать, только желательно стряхнуть с них перед этим муку, чтобы тесто не стало слишком тугим.

9

Курзе с говядиной можно сварить сразу же или заморозить на потом.

10

Варите мясные курзе как привычные пельмени, т.е. забросьте в закипевшую воду, перемешайте, чтобы они не слиплись. После повторного закипания убавьте огонь до среднего и варите в течение 5 мин., в зависимости от размеров и толщины теста.

11

Готовые курзе на блюде поливают сливочным маслом, посыпают обжаренным луком и/или свежей рубленой зеленью. Подают с кисломолочными соусами из мацони, йогурта, сметаны, катыка и т.п. со свежей зеленью и чесноком по вкусу.

Пищевая ценность

  • 190 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться