Топ-100 Охотничий суп «Шулемка» в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Охотничий суп «Шулемка» в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Охотничий суп «Шулемка» в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Кефир - 250 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Сода - 1/4 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Мука - 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Песочное печенье «Вулканчики» содержалось в учебнике моего сына в качестве примера инструкции. Они изучали, как писать инструкции и руководства. Ну и, конечно же, ЭТО БЫЛО НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ! Тем более что это было песочное печенье - самый любимый вид печенья нашего ребенка! Но уметь писать инструкции и уметь печь печенье - это, к сожалению, не одно и то же. Рецепт из школьного учебника оказался абсолютно нерабочим. То есть идея была хорошая, но автор просто не догадался проверить ее на выполнимость.

2

Наученные многочисленными ошибками своего первого опыта, мы решили сделать свой собственный рецепт печенья «Вулканчики».

3

Давайте заранее предупрежу всех, чтобы никому не думалось, что это что-то вроде фондана, из которого потечет раскаленная лава: чуда не свершится, лава не потечет. «Вулканчики» - это просто песочное печенье с начинкой из клубничного джема (ну, или чего-нибудь аналогичного сладкого и красного). Есть его можно только холодным. Тогда оно снаружи хрустящее, а внутри получается густая сладкая начинка, уварившаяся по ходу термической обработки. А вулканчики это печенье изображает по ходу выпекания, да и то не особо ретиво. Но название уж сохраню, как было в учебнике - мне кажется, детям «Вулканчики» понравятся больше, чем какое-то скучное «песочное печенье с начинкой в формочках для маффинов».

4

А, да, кроме ингредиентов по списку, для приготовления песочного печенья «Вулканчики» понадобятся еще форма для маффинов; два стакана, один из которых будет чуть больше диаметра маффинов, а другой - чуть меньше; и коктейльная трубочка.

5

Сахар, масло и яйцо взбиваем миксером.

6

Всыпаем муку (желательно просеянную).

7

Вымешиваем миксером комковатое песочное тесто.

8

Руками формируем из песочного теста единый ком, оборачиваем его пленкой и помещаем на 30 мин. в холодильник.

9

После извлечения теста из холодильника раскатываем его в пласт толщиной примерно 5 мм на обсыпанной мукой поверхности. Тесто тоже следует слегка припудрить мукой.

10

По количеству отверстий в форме для маффинов вырезаем пары больших и маленьких кружочков. В маленьких проделываем трубочкой дырочки. Одной раскатки на всю форму для маффинов тут не хватит, придется собрать обрезки теста, сформировать их в новый ком и раскатать повторно.

11

Большие кружочки помещаем в выемки формы для маффинов и даем им соскользнуть вниз. Не пытаемся трамбовать дно формы, но можно помогать тесту, слегка надавливая сверху на его толстые края.

12

Ставим духовку на разогрев до 180°С.

13

Выкладываем в каждую заготовку по чайной ложке клубничного джема. Ну или чего-нибудь похожего.

14

Закрываем каждую заготовку крышкой с дырочкой, тщательно прижимаем ее края.

15

Выпекаем песочное печенье с начинкой в духовке на среднем уровне без циркуляции воздуха при температуре 180°С 25 мин., до легкой румяности.

16

После извлечения из духовки даем печенью полностью остыть. Полностью - это где-то 1 час.

17

После полного остывания переворачиваем форму. Не бойтесь, даже если у печенья из швов выступило немного мармелада! Если осторожно постучать формой по столу, оно все равно высадится. Кстати, на мой взгляд, именно эти печеньки с вытекшим мармеладом на вкус даже поинтереснее тех, из которых мармелад не вытекал.

18

Ну, и вот такие у нас получились аккуратненькие «Вулканчики». Куда делись - не знаю, но делись куда-то очень быстро. Вероятно, повышенная тектоническая активность...

Пищевая ценность

  • 51 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться