Лечо со стручковой фасолью на зиму
Ингредиенты
- Крыжовник красный - 1 кг
- Сахар - 400 гр.
- Вода - 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Пряно-острая маринованная вишня — отличная закуска, дополнение к соленьям и прочим несладким консервированным, квашеным дарам природы. Кроме подачи на стол в холодном виде, маринованную вишню добавляют при готовке птицы, печени, всего того, к чему подходят чернослив, вообще сухофрукты и кислые ягоды.
Степень насыщенности маринада, то есть набор специй, количество уксуса, можно регулировать по своему усмотрению.
Для заготовок длительного хранения стеклянные банки и крышки предварительно стерилизуют на водяной бане или в духовой печи.
На выходе - две банки объемом по 400 мл.
Чтобы приготовить маринованную вишню на зиму, возьмите продукты по списку.
Сварите маринад. В воду бросьте соль, сахар, лавровый лист, иголки розмарина, щепотку молотого мускатного ореха, несколько бутонов гвоздики, чеснок, кардамон. После кипения проварите пять мин.. Снять жидкость со специями с огня, влить уксус и перемешать.
Тем временем стерильные банки наполните чистыми вишнями с косточками.
Доверху залейте пряно-острым маринадом.
Набросьте крышку (не герметично), опустите заготовку в кастрюлю с теплой водой и тканью на дне. Стерилизуйте: на медленном огне доведите воду вокруг банки до кипения, держите 10 мин. с момента закипания. Затем герметично закройте, переверните, убедитесь, что нет протекания. Укутайте теплым пледом и очень медленно остужайте.
После окончательного охлаждения уберите банки с маринованной вишней в прохладное помещение.
Приятного аппетита зимой и круглый год!
Пищевая ценность
- 53 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023