Топ-100 Варенье из черешни и вишни: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из черешни и вишни: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из черешни и вишни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы - 5 шт.
  • Стебель сельдерея - 3 шт.
  • Свежая морковь - 2 шт.
  • Свежая петрушка - 3 веточки
  • Семена льна - 0,5 ч. л.
  • Семечки подсолнуха - 2 ст. л.
  • Заправка потребуется:
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Горчица с зернами - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты для заготовки маринованных огурцов по-еврейски на зиму.

2

Огурцы перед приготовлением можете залить холодной водой на 2 часа. Морковь, лук и чеснок очистите, зелень вымойте.

3

Огурцы нарежьте крупными кусочками, лук - кольцами, морковь - тонкими кружочками обычным или фигурным ножом.

4

Банки и крышки промойте горячей водой с содой. Ополосните кипящей водой. Крышки прокипятите 5 мин.. В банки положите зелень, нарезанный чеснок и черный перец горошком.

5

Положите в банки нарезанные огурцы, лук и морковь.

6

Заполните банки овощами доверху, добавьте веточку петрушки.

7

Залейте кипящую воду в банки до самого верха. Прикройте банки крышками и оставьте прогреваться на 20 мин..

8

Насыпьте в кастрюлю соль и сахар.

9

Через 20 мин. слейте воду из банок в кастрюлю, поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите 2 мин., чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите кастрюлю с огня и только потом влейте уксус. Перемешайте.

10

Влейте маринад в банки.

11

Закрутите банки крышками, переверните вверх дном, проверьте герметичность и укутайте в плед или полотенце на сутки для постепенного остывания банок.

12

Маринованные огурцы по-еврейски на зиму готовы.

13

Остывшие баночки уберите на хранение в прохладное место: кладовку, гараж, подвал.

14

Через 2 месяца огурцы можно пробовать.

15

Всем удачных, легких и вкусных заготовок!

Пищевая ценность

  • 256 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться