Кулебяка с мясом и картошкой
Ингредиенты
- Для теста на три кулебяки потребуется:
- Мука - 600 г + раскатка
- Молоко - 1 стакан
- Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
- Соль - половину ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Для начинки потребуется:
- Свинина - 400 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Соль
- Яйцо куриное - по желанию
- Дополнительные ингредиенты потребуется:
- Желток куриный - для смазывания пирога
- Вода - 1 ч. л. - для желтка
- Масло растительное - для смазывания противня
Пошаговый рецепт приготовления
Как-то в кулинарной передаче я увидела, как готовят кабачковые цветы в кляре, но приготовить такое необычное для меня блюдо не представлялось возможным. У нас цветы кабачков не продают, а просить свекровь оборвать их, не давая созревать урожаю, я не решилась.
Так прошло несколько лет. За эти годы мне удалось объяснить свекрови, что кабачки следует срывать, пока они молоденькие, с недоразвитыми семенами, и она меня услышала. В разговоре я упомянула, что видела, как готовят цветы и тоже хотела бы попробовать. И случилось чудо - свекровь передала мне целый пакет кабачковых цветов! Конечно, же я сразу кинулась их готовить.
Для приготовления цветов кабачков в кляре (с сырной начинкой) подготовьте необходимые продукты. Сыр в данном случае я использовала сулугуни, подойдёт также фета или брынза.
Цветы следует промыть водой и аккуратно удалить пестик.
Сыр натереть на тёрке.
Добавить к сыру измельчённые укроп и чеснок, если нужно - посолить.
Внутрь каждого цветка поместить начинку, примерно чайной ложки. Цветок немного сжать, чтобы начинка хорошо закрепилась внутри.
Начинить таким образом все цветы.
Приготовить кляр из воды, муки и соли. По желанию ещё можно добавить яйцо. Каждый цветок опускать в кляр со всех сторон.
В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать в него цветы кабачков в кляре (с сырной начинкой) и обжаривать со всех сторон. После жарки цветы выкладывать на салфетки для удаления лишнего масла.
Сервировать закуску на тарелке со свежими овощами и подать к столу.
Пищевая ценность
- 284 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023