Топ-100 Кулебяка с мясом и картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулебяка с мясом и картошкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кулебяка с мясом и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч.

Ингредиенты

  • Для теста на три кулебяки потребуется:
  • Мука - 600 г + раскатка
  • Молоко - 1 стакан
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
  • Соль - половину ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Для начинки потребуется:
  • Свинина - 400 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Соль
  • Яйцо куриное - по желанию
  • Дополнительные ингредиенты потребуется:
  • Желток куриный - для смазывания пирога
  • Вода - 1 ч. л. - для желтка
  • Масло растительное - для смазывания противня

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как-то в кулинарной передаче я увидела, как готовят кабачковые цветы в кляре, но приготовить такое необычное для меня блюдо не представлялось возможным. У нас цветы кабачков не продают, а просить свекровь оборвать их, не давая созревать урожаю, я не решилась.

2

Так прошло несколько лет. За эти годы мне удалось объяснить свекрови, что кабачки следует срывать, пока они молоденькие, с недоразвитыми семенами, и она меня услышала. В разговоре я упомянула, что видела, как готовят цветы и тоже хотела бы попробовать. И случилось чудо - свекровь передала мне целый пакет кабачковых цветов! Конечно, же я сразу кинулась их готовить.

3

Для приготовления цветов кабачков в кляре (с сырной начинкой) подготовьте необходимые продукты. Сыр в данном случае я использовала сулугуни, подойдёт также фета или брынза.

4

Цветы следует промыть водой и аккуратно удалить пестик.

5

Сыр натереть на тёрке.

6

Добавить к сыру измельчённые укроп и чеснок, если нужно - посолить.

7

Внутрь каждого цветка поместить начинку, примерно чайной ложки. Цветок немного сжать, чтобы начинка хорошо закрепилась внутри.

8

Начинить таким образом все цветы.

9

Приготовить кляр из воды, муки и соли. По желанию ещё можно добавить яйцо. Каждый цветок опускать в кляр со всех сторон.

10

В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать в него цветы кабачков в кляре (с сырной начинкой) и обжаривать со всех сторон. После жарки цветы выкладывать на салфетки для удаления лишнего масла.

11

Сервировать закуску на тарелке со свежими овощами и подать к столу.

Пищевая ценность

  • 284 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться