Салат рукола с креветками
Ингредиенты
- Пряная рукола Белая Дача – 500 г
- красная луковица – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец
- сыр фета – 150 г
- королевские креветки – 500 г
- чеснок – 4 зубчика
- помидоры черри – 3 шт.
- очищенные томаты – 350 г
- крупные маслины – 6 шт.
- свежие огурцы – 250 г
- острый перец (лучше красный) – 1 стручок
Пошаговый рецепт приготовления
1. Один зубчик чеснока и стручок красного острого перца мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Выложить чеснок и перец в сковороду. Обжаривать до появления у чеснока золотистого цвета и характерного запаха. Убрать остатки чеснока и перца со сковороды.
2. Выложить в сковороду очищенные креветки и обжарить по паре мин. с каждой стороны. Добавить томаты, соль и перец – по вкусу. Готовить креветки еще 2 мин., чтобы они пропитались соусом. Снять сковородку с плиты и дать остыть.
3. Руколу поделить на две равные части. Лук, маслины и огурцы порезать и также разделить поровну.
4. В салатник выложить одну часть всех ингредиентов в следующей последовательности: на дно огурцы, затем руколу, маслины и лук. Сверху полить оливковым маслом, добавить немного соевого соуса, посолить, поперчить, добавить порезанный зубчик чеснока.
5. Поверх салата выложить креветки с соусом. Они должны быть не очень горячие, но и не совсем холодные. Затем выложить оставшуюся часть руколы, огурцов, маслин, чеснока, лука. Сверху добавить порезанную фету, полить салат оливковым маслом, посолить, поперчить.
6.Украсить блюдо помидорами черри, порезанными на половинки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту