Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена
Ингредиенты
- чернослив без косточек – 40 г
- натуральный йогурт – 6 ст. л.
- консервированный хрен – 1 ст. л.
- свекла среднего размера – 2 шт.
- картофель среднего размера – 4 шт.
- зеленое яблоко среднего размера – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- очищенные тыквенные семечки – 4 ст. л.
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте заправку для салата. Чернослив тщательно вымойте и сложите в мисочку. Залейте горячей кипяченой водой и оставьте на 15 мин.. Откиньте на дуршлаг, затем мелко нарежьте.
В небольшой емкости перемешайте подготовленный чернослив с натуральным йогуртом и консервированным хреном. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте и уберите в холодильник на 1,5 часа.
Свеклу и картофель для салата вымойте щеткой. Обсушите бумажным полотенцем и по отдельности заверните в фольгу. Выложите на противень и запекайте до мягкости при 180° (картофель — около 40 мин., свеклу — около часа) .
Запеченным корнеплодам дайте остыть. Затем очистите и нарежьте тонкой некрупной соломкой. Яблоко вымойте и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами, мякоть очистите и нарежьте соломкой. Полейте лимонным соком и осторожно перемешайте.
Тыквенные семечки для салата слегка обжарьте на сухой сковороде. Дайте остыть и порубите ножом. Все подготовленные ингредиенты, кроме семечек, разложите слоями по широким стаканам, прослаивая йогуртовой заправкой.
Сверху распределите тыквенные семечки. Уберите свекольный салат в холодильник не менее чем на 30 мин.. Перед подачей на стол можно украсить зеленью или целыми плодами чернослива.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту