Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму
Ингредиенты
- Кабачки - 5 шт.
- Морковь - 40 гр.
- Перец жгучий
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - 4 веточки
- Хрен листовой - 10 гр.
- Листья вишни - 2-4 шт.
- Листья смородины - 6 шт.
- Укроп зонтиком - 1 шт.
- Перец горошком - 6 шт.
- Вода - 700 гр.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Уксус 9% - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу познакомить вас с простым рецептом рогаликов на простокваше. Бывает у вас так, что нужно срочно использовать в хозяйстве какой-нибудь продукт? Мне нужно было утилизировать именно кислое молоко, и я решила испечь рогалики.
Для начинки я взяла разные конфеты - карамельки, мармеладки, шоколадные, кусочки шоколада - все, что у меня оставалось в хозяйстве. Начинить рогалики можно и повидлом, вареной сгущенкой, творогом - да чем угодно, что вы больше любите и предпочитаете. У меня получилось 40 штук мягких, душистых рогаликов.
Если у вас нет в хозяйстве ромовой эссенции, то замените ее ванильным сахаром или ванилином. В рецепте используются сода и разрыхлитель одновременно. Сода смешивается с простоквашей и ею же гасится, а разрыхлитель смешивается с мукой. В готовых рогаликах нет никакого привкуса и запаха соды.
Итак, для приготовления рогаликов на простокваше с конфетами нам понадобятся такие продукты.
Мягкое масло комнатной температуры смешать и растереть с сахаром, добавить щепотку соли. Влить простоквашу с растворенной в ней содой (четверть чайной ложки без горки). Все перемешать. Добавить яйцо и снова все смешать.
Затем добавить ромовую эссенцию, просеянную муку вместе с разрыхлителем. И замесить мягчайшее тесто. Всю муку сразу не нужно добавлять, лучше это делать частями.
Не старайтесь сделать тесто нелипким и гладким, будет казаться, что муки маловато и требуется еще, но добавлять ее не нужно. Постарайтесь замесить тесто быстро, в течение 3 мин., чтобы не затянуть его. Оно должно остаться очень-очень мягким и липким, похожим на дрожжевое. Если трудно с ним работать, то можно все время подпылять стол мукой в небольших количествах. Но у вас должно остаться чувство, что вы положили мало муки.
Разделить тесто на 5 равных кусочков, скатав шарики. Сложить шарики теста на посыпанную мукой доску, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Тесто будет стоять в холодильнике, пока вы готовите начинку, разворачиваете конфеты, если нужно, нарезаете их помельче. Можно сразу подготовить и духовку, разогрев ее до 180 градусов, а также взболтать яйцо для смазки рогаликов. В работу берется только один кусочек теста, остальные ждут своего часа в холодильнике. Раскатать кусок теста в круг.
Нарезать его на одинаковые сегменты, обычно 8 штук.
Разложить начинку на каждый треугольник теста.
Завернуть один раз и прижать края, чтобы начинка не вытекла. Завернуть второй раз и снова прижать края, а затем свернуть тесто до конца, формируя рогалик.
Сложить рогалики на противень, смазать разболтанным яйцом и поставить в горячую духовку. Выпекать до румяного цвета, примерно 15 мин.. У всех духовки пекут по-разному.
Рогалики на простокваше с конфетами готовы. При выпечке они поднимаются, как на дрожжах, имейте это ввиду.
Подавайте свежие рогалики к чаю или кофе, кому-то будет вкусно и с молоком.
Пищевая ценность
- 23 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023