Топ-100 Зеленый салат с тунцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленый салат с тунцом: рецепт

28.12.2023

Зеленый салат с тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мелкая соль – половину ч. л.
  • 1 горсть листьев салата корн
  • филе тунца – 100 г
  • 1 горсть листьев рукколы
  • красная луковица – 1/4 шт.
  • оливки без косточек – 1 ст. л.
  • каперсы – 1 1/2 ст. л.
  • помидоры черри – 4 шт.
  • горошины черного перца – 4-5 шт.
  • ломтики авокадо для украшения – 2 шт.
  • сок лимона – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В ступке раздробить горошины черного перца. Филе тунца обвалять в черном перце. Сковороду поставить на сильный огонь и затем быстро обжарить филе тунца — буквально 1 мин.. с каждой стороны, чтобы тунец остался внутри сырым.

2

Промыть листья рукколы и салата корн, тщательно обсушить их на бумажном полотенце. Помидоры, оливки разрезать пополам. Лук мелко нарубить. Авокадо порезать тонкими ломтиками.

3

На тарелку сначала выложить салатные листья, сверху положить порезанные помидоры, оливки, лук и немного каперсов. Посолить и заправить оливковым маслом и лимонным соком.

4

Филе тунца нарезать тонкими ломтиками примерно 0,5 см. и выложить их поверх салата. Снова полить тунца заправкой. Украсить салат ломтиками авокадо.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту