Зеленый салат с тунцом
Ингредиенты
- Мелкая соль – половину ч. л.
- 1 горсть листьев салата корн
- филе тунца – 100 г
- 1 горсть листьев рукколы
- красная луковица – 1/4 шт.
- оливки без косточек – 1 ст. л.
- каперсы – 1 1/2 ст. л.
- помидоры черри – 4 шт.
- горошины черного перца – 4-5 шт.
- ломтики авокадо для украшения – 2 шт.
- сок лимона – 1 ч. л.
- масло оливковое – 3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В ступке раздробить горошины черного перца. Филе тунца обвалять в черном перце. Сковороду поставить на сильный огонь и затем быстро обжарить филе тунца — буквально 1 мин.. с каждой стороны, чтобы тунец остался внутри сырым.
Промыть листья рукколы и салата корн, тщательно обсушить их на бумажном полотенце. Помидоры, оливки разрезать пополам. Лук мелко нарубить. Авокадо порезать тонкими ломтиками.
На тарелку сначала выложить салатные листья, сверху положить порезанные помидоры, оливки, лук и немного каперсов. Посолить и заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Филе тунца нарезать тонкими ломтиками примерно 0,5 см. и выложить их поверх салата. Снова полить тунца заправкой. Украсить салат ломтиками авокадо.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту