Топ-100 Лобио из стручковой фасоли: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лобио из стручковой фасоли: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лобио из стручковой фасоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая - 300 гр.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Кинза - 5 гр.
  • Масло подсолнечное - 40 гр.
  • Хмели-сунели - 2 гр.
  • Паприка молотая - 1 ч. л.
  • Зира - 0,5 гр.
  • Имбирь молотый - 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления шоколадного торта на кефире бисквита возьмем следующие продукты.

2

Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте. Можно воспользоваться миксером.

3

В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри.

4

В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и взбейте. На этом этапе можно также использовать миксер.

5

Добавьте кефир, размешайте.

6

Просейте какао и снова все смешайте венчиком до однородного состояния.

7

Добавьте просеянную муку. Размешайте до гладкости, не растирая тесто по стенкам посуды, а делая это быстро, венчиком.

8

Получится достаточно жидкое тесто. Оно должно стекать с венчика.

9

Вылейте тесто в форму, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент ничем не смазывайте. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 °C печи. На это может уйти от 30 до 50 мин., ориентируйтесь по своей духовке.

10

Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если после прокола она выходит сухой, значит, бисквит готов. Также при легком нажатии пальца верхушка бисквита должна пружинить, а не проваливаться внутрь. Остудите бисквит полностью в форме, а затем вырежьте ножом и снимите кольцо.

11

Для этого торта можно приготовить любой крем по вашему вкусу. Самый простой и быстрый - это сгущенка с размягченным маслом.

12

Мягкое масло взбейте со щепоткой ванилина до пышности. Добавляйте по ложке сгущенное молоко и взбивайте, пока не получится та сладость, которая вас устроит.

13

Масляный крем прекрасно держит форму и получается пышным.

14

Бисквит разрежьте на три коржа. Верхушку лучше срезать заранее, чтобы сравнять рельеф. Она нам пригодится для украшения, ведь ее можно измельчить в процессоре и сделать шоколадную крошку. Смажьте нижний корж кремом.

15

Поступите так с каждым коржом. Слои, по желанию, можно пропитать любым сладким сиропом, я не пропитывала.

16

Обмажьте торт кремом со всех сторон.

17

Обсыпьте сделанной заранее крошкой. Шоколадный торт на кефире готов. Дайте ему настояться при комнатной температуре хотя бы полчаса. В холодильнике торт хорошо и плотно застывает, поэтому для чаепития рекомендуется его заранее вынуть из холода.

18

Приятного!

Пищевая ценность

  • 121 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться