Топ-100 Теплый салат с лингвини: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат с лингвини: рецепт

28.12.2023

Теплый салат с лингвини

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • листья с 4-5 веточек базилика
  • лингвини – 360-400 г
  • очищенные грецкие орехи – 4 шт.
  • оливковое масло "экстра вирджин"
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • горсть руколы
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры черри – 200 г
  • 1 небольшая или половина большой красной луковицы
  • соль, черный перец
  • Для соуса возьмите:
  • бальзамический уксус – 400 мл
  • саханый песок – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начать следует с соуса, для приготовления которого бальзамический уксус надо довести на слабом огне до кипения, развести в нем сахар и на крошечном огне выпаривать до загустения (в среднем, около 20 мин.. без крышки. Ориентироваться на запах: как только из кастрюли потянет бальзамиком, дать покипеть еще несколько мин. и снять с огня.

2

Помидоры разрезать на 4 ч., лук, сладкий перец и морковь покрошить очень тонкой соломкой, орехи порезать ломтиками, нарвать руками листья базилика, добавить рукколу, посолить, поперчить, налить столовую ложку масла и перемешать.

3

Лингвини варить в подсоленной воде мин. 11-12 и, слив воду, смешать с овощами (делать это надо непосредственно перед подачей) . Полить соусом из выпаренного бальзамика.

4

Составляющие салата можно менять, исключив из рецепта, например, перец и добавив нарезанную соломкой спаржу или положив вместо черри крупные помидоры, если сезон.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту