Теплый салат с лингвини
Ингредиенты
- листья с 4-5 веточек базилика
- лингвини – 360-400 г
- очищенные грецкие орехи – 4 шт.
- оливковое масло "экстра вирджин"
- сладкий перец – 0,5 шт.
- горсть руколы
- морковь – 1 шт.
- помидоры черри – 200 г
- 1 небольшая или половина большой красной луковицы
- соль, черный перец
- Для соуса возьмите:
- бальзамический уксус – 400 мл
- саханый песок – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Начать следует с соуса, для приготовления которого бальзамический уксус надо довести на слабом огне до кипения, развести в нем сахар и на крошечном огне выпаривать до загустения (в среднем, около 20 мин.. без крышки. Ориентироваться на запах: как только из кастрюли потянет бальзамиком, дать покипеть еще несколько мин. и снять с огня.
Помидоры разрезать на 4 ч., лук, сладкий перец и морковь покрошить очень тонкой соломкой, орехи порезать ломтиками, нарвать руками листья базилика, добавить рукколу, посолить, поперчить, налить столовую ложку масла и перемешать.
Лингвини варить в подсоленной воде мин. 11-12 и, слив воду, смешать с овощами (делать это надо непосредственно перед подачей) . Полить соусом из выпаренного бальзамика.
Составляющие салата можно менять, исключив из рецепта, например, перец и добавив нарезанную соломкой спаржу или положив вместо черри крупные помидоры, если сезон.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту