Топ-100 Американское печенье «Chocolate Cookies»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Американское печенье «Chocolate Cookies»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Американское печенье «Chocolate Cookies»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Шоколад темный - 50 гр.
  • Овсяные хлопья мелкие - 200 гр.
  • Мука кондитерская самоподнимающаяся - 200 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Куриное яйцо крупное - 1 шт.
  • Арахис - 100 гр.
  • Миндаль - 50 гр.
  • Изюм крупный светлый - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Вяленая вишня - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чаще всего кислое молоко у меня служит основой либо для блинов, либо для оладий, либо для чего-нибудь подобного. Однако одни и те же блюда имеют свойства приедаться и надоедать, поэтому на этот раз кислое молоко у меня выступит в качестве главного ингредиента для пирога.

2

На самом деле, рецепт очень простой, сложнее было решить, какая будет начинка. С маком я не прогадала, но отмечаю, что для своего пирога вы можете взять что-нибудь другое: кусочки фруктов, орешки и прочее, ибо они ни в коем случае не испортят ваше кушанье. А у нас все ингредиенты готовы, поэтому приступаем к приготовлению пирога на кислом молоке в духовке!

3

Для начала замочим мак в горячей воде. Пока мы замешиваем тесто, он как раз разбухнет и будет готов к использованию.

4

Муку соединяем с содой и перемешиваем.

5

В миске соединяем яйца, сахар и соль.

6

Взбиваем венчиком до появления пузырьков и увеличения массы в объеме. Можно воспользоваться миксером.

7

Вливаем кислое молоко, перемешиваем.

8

Просеиваем муку с содой и замешиваем тесто для пирога.

9

Напоследок вливаем растительное масло, снова мешаем.

10

Тесто готово. По консистенции оно похоже на достаточно густую сметану.

11

Мак откидываем на дуршлаг и даем всей жидкости стечь. Форму для пирога при необходимости смазываем маслом, выкладываем половину теста, а поверх - слой подготовленного мака.

12

Завершающий слой теста, и пирог отправляется в духовку выпекаться при 180-200 градусах примерно 45 мин., до готовности (проверяем зубочисткой).

13

Испеченный в духовке пирог на кислом молоке остужаем в форме, вынимаем и подаем к столу.

Пищевая ценность

  • 345 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться