Топ-100 Жульен с курицей, грибами и сметаной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен с курицей, грибами и сметаной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Жульен с курицей, грибами и сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Грибное ассорти заморозка - 500 гр.
  • Курица копченая - 200 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1.5 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

ШАГ 1. Дрожжевое тесто для курников.

2

Как замесить дрожжевое тесто для мини-курников?

3

4

Для теста возьмем продукты из списка. Все ингредиенты нужно предварительно достать из холодильника.

5

Нальем в миску теплое молоко. Разведем в молоке соль.

6

Добавим пшеничную муку с сухими активными дрожжами.

7

Начнем замешивать тесто. В процессе добавим любое растительное масло.

8

Разобьем в тесто куриное яйцо.

9

Замесим мягкий колобок и отправим его на брожение. Миска у нас глубокая, а значит, тесто не убежит. Покроем миску пищевой пленкой и полотенцем. Оставим в тепле на 2 часа.

10

Наше тесто увеличилось в три раза - получилось пышным и нежным.

11

12

ШАГ 2. Начинка для курников.

13

14

Подготовим продукты из списка. Предварительно овощи нужно очистить.

15

Режем картофель кубиками.

16

Сюда же - репчатый лук. Нарезаем в произвольной форме, но не слишком крупно.

17

Трем морковку.

18

Добавляем курицу. Я срезала мякоть с куриных окорочков и слегка порубила ножом.

19

Соль и молотый черный перец.

20

Шикарная у меня получилась начинка. Можно испечь большой пирог-курник. Я решила сделать несколько не очень больших курников.

21

22

ШАГ 3. Лепка и выпечка.

23

24

Тесто извлекаем из емкости, а чтобы не прилипало - смазываем руки растительным маслом или окунаем пальчики в муку.

25

Из большого колобка формируем небольшие шарики. У меня получилось 8 штук.

26

Каждый шарик окунаем в муку и раскатываем в круглую лепешку.

27

В середину выкладываем начинку в объеме 1 полной столовой ложки.

28

Края лепешек формируем в курник треугольной формы. Тесто хорошо слепляем пальцами, предварительно окунув их в муку.

29

Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем легким слоем растительного масла. Поверх идут наши курнички.

30

Шляпки курников необходимо смазать куриным желтком, взбитым с водой. Отправляем курники в заранее разогретую до 180°C духовку на 45-60 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).

31

Мини-курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте испеклись.

32

Аромат у них бесподобный, а вкус - настоящих русских пирогов. Пусть немного остынут, и можно угощаться.

Пищевая ценность

  • 101 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться