Топ-100 Омлет в пароварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет в пароварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Омлет в пароварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Молоко - 1/3 стакана
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Плюшка – это сладкая сдобная булочка, знакомая нам с самого детства, причем любовь к плюшкам едва ли угасает с возрастом. Вряд ли кто устоит перед витающим по кухне ароматом свежей выпечки.

2

Вы, наверное, уже догадались, что сегодня мы будем баловаться плюшками, да не просто плюшками, а плюшками с маком из дрожжевого теста.

3

Начнем с приготовления опары. В миску с теплым молоком раскрошим свежие дрожжи и добавим сахар, хорошо размешаем.

4

Введем просеянную муку, перемешаем, чтобы не было комочков. Накроем миску полотенчиком и поставим в теплое место на 30 мин. подходить.

5

Пока опара подходит, готовим сдобу. Сливочное масло или маргарин растопим, остудим до теплого. Добавим яйца, сахар и соль, хорошо перемешаем.

6

Подошедшую опару соединим со сдобой, перемешаем.

7

Начинаем частями вводить муку. Тесто должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. Муки может уйти больше или меньше, чем у меня.

8

Кладем замешенное тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час или два.

9

Пока тесто подходит, приготовим маковую начинку. Молоко доводим до кипения, выкладываем в него промытый мак, кипятим на небольшом огне 5 мин.. Затем огонь отключаем, кастрюльку накроем крышкой и дадим маку настояться 40-60 мин..

10

Затем мак откидываем на мелкое сито, придавливаем его ложкой, чтобы стекла жидкость. Процеженный мак выкладываем в емкость, добавляем сахар и при помощи блендера перетираем.

11

Вот так тесто у меня подошло через час. Тесто хорошо обминаем. Можно еще раз дать тесту подойти, а можно приступать к изготовлению плюшек.

12

Тесто делим на одинаковые по весу кусочки, у меня - по 60 г. Раскатываем тесто не слишком тонко, подпыляя при необходимости стол мукой.

13

Выкладываем 2 ч.л. маковой начинки, не доходя до краев 1-1,5 см. Затем сворачиваем рулетиком.

14

Складываем рулетик пополам, чтобы шов оказался внутри, прижимаем концы и соединяем их.

15

Острым ножом делаем разрез со стороны сгиба, не дорезая до защипа 2 см.

16

Разворачиваем края, придав плюшке с маком форму сердечка. Выкладываем сформированные плюшки на противень, застеленный пекарской бумагой. Даем изделиям расстояться в течение 30 мин.. При желании плюшки можно смазать желтком. Выпекаем в разогретом до 180 °C духовом шкафу до зарумянивания.

17

Плюшки с маком готовы.

Пищевая ценность

  • 148 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться