Горбуша, соленая в домашних условиях
Ингредиенты
- Куриные голени - 4 шт
- Лимон - 1 шт
- Кускус - 750 гр.
- Болгарский перец - 14 шт
- Петрушка - 1 печек
- Мята - 3 веточки
- Чили - 0.5 шт
- Перец черный, чили, тмин, куркума, карри, чеснок сухой, укроп сухой
Пошаговый рецепт приготовления
Рахат-лукум, в переводе с арабского, означает «кусочки удовольствия». Вкусная, но очень калорийная сладость. Очень популярен данный десерт в Турции и Греции. Хочу предложить вам доступный рецепт приготовления Рахат-Лукума в домашних условиях из манго с миндалем.
Приготовьте необходимые продукты.
Очистите миндаль. Для этого залейте его кипятком на 10 мин.. Затем воду слейте и остудите миндаль под холодной водой. Повторите процедуру еще раз. После этого миндаль будет легко очищаться от шкурки. Обжарьте миндаль на сухой сковороде.
Порежьте миндаль небольшими кусочками.
Цукаты измельчите.
Сварите сахарный сироп. В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар и лимонную кислоту . Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите смесь до кипения. Всё время размешивайте сахар до полного его растворения.
После закипания варите на малом огне примерно 30 мин.. До тех пор пока сироп не загустеет и не станет красивого карамельного цвета.
Сварите крахмальную пасту. Крахмал залейте холодной водой. Добавьте лимонную кислоту, хорошо размешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите смесь до кипения, непрерывно размешивая.
После закипания проварите еще 2 мин. . Не прекращайте размешивать. Смесь должна стать более прозрачной. В крахмальную смесь влейте в несколько приемов сахарный сироп. Хорошо размешайте.
Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и варите до тех пор, пока масса станет однородной и прозрачной. Все время мешайте, чтобы масса не пригорела. Готовую массу снимите с огня.
Добавьте миндаль и манго. Перемешайте.
Форму застелите пищевой пленкой. Смажьте пленку растительным маслом. Выложите рахат-лукум в форму и оставьте остывать. После того как он остынет, накройте пищевой пленкой и оставьте его застывать на ночь (или на 5 часов).
Застывший лукум разрежьте на кусочки. Обваляйте кусочки в смеси крахмала и сахарной пудры.
Домашний рахат-лукум готов!
Пищевая ценность
- 140 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023