Топ-100 Горбуша, соленая в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горбуша, соленая в домашних условиях: пошаговый рецепт

12.12.2023

Горбуша, соленая в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Куриные голени - 4 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Кускус - 750 гр.
  • Болгарский перец - 14 шт
  • Петрушка - 1 печек
  • Мята - 3 веточки
  • Чили - 0.5 шт
  • Перец черный, чили, тмин, куркума, карри, чеснок сухой, укроп сухой

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рахат-лукум, в переводе с арабского, означает «кусочки удовольствия». Вкусная, но очень калорийная сладость. Очень популярен данный десерт в Турции и Греции. Хочу предложить вам доступный рецепт приготовления Рахат-Лукума в домашних условиях из манго с миндалем.

2

Приготовьте необходимые продукты.

3

Очистите миндаль. Для этого залейте его кипятком на 10 мин.. Затем воду слейте и остудите миндаль под холодной водой. Повторите процедуру еще раз. После этого миндаль будет легко очищаться от шкурки. Обжарьте миндаль на сухой сковороде.

4

Порежьте миндаль небольшими кусочками.

5

Цукаты измельчите.

6

Сварите сахарный сироп. В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар и лимонную кислоту . Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите смесь до кипения. Всё время размешивайте сахар до полного его растворения.

7

После закипания варите на малом огне примерно 30 мин.. До тех пор пока сироп не загустеет и не станет красивого карамельного цвета.

8

Сварите крахмальную пасту. Крахмал залейте холодной водой. Добавьте лимонную кислоту, хорошо размешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите смесь до кипения, непрерывно размешивая.

9

После закипания проварите еще 2 мин. . Не прекращайте размешивать. Смесь должна стать более прозрачной. В крахмальную смесь влейте в несколько приемов сахарный сироп. Хорошо размешайте.

10

Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и варите до тех пор, пока масса станет однородной и прозрачной. Все время мешайте, чтобы масса не пригорела. Готовую массу снимите с огня.

11

Добавьте миндаль и манго. Перемешайте.

12

Форму застелите пищевой пленкой. Смажьте пленку растительным маслом. Выложите рахат-лукум в форму и оставьте остывать. После того как он остынет, накройте пищевой пленкой и оставьте его застывать на ночь (или на 5 часов).

13

Застывший лукум разрежьте на кусочки. Обваляйте кусочки в смеси крахмала и сахарной пудры.

14

Домашний рахат-лукум готов!

Пищевая ценность

  • 140 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться