Котлеты из индейки со сметаной и паприкой
Ингредиенты
- Индейка филе - 600 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Картофель - 2 шт.
- Соль-перец
- Сметана - 150 гр.
- Паприка сладкая молотая - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Жареные вешенки – легкое, аппетитное и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько мин. и подать в качестве закуски или самостоятельного блюда, с гарниром из лапши, круп или овощей. Дополненные морковью и репчатым луком, обжаренные в ароматном масле и приправленные простой заправкой, приготовленной на основе соевого соуса, вешенки получаются сочными, в меру пряными и очень аппетитными на вкус. Такое быстрое и незатейливое блюдо станет прекрасным вариантом для перекуса, обеда или ужина на скорую руку. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Нарежьте полукольцами репчатый лук, морковь – тонкой соломкой, чеснок и очищенный корень имбиря – пластинками, очищенный от семян острый перец – крупными кусочками. Вымойте, обсушите и переберите вешенки. Мелкие грибы можно оставить цельными, крупные – разрезать по длине на 2 полоски.
В небольшую емкость отмерьте 2 ст.л. соевого соуса. Добавьте 1 ч.л. сахара и хорошо все перемешайте, для того чтобы сахар растворился.
На среднем огне, на сухой сковороде обжарьте кунжут 3-4 мин., пока семена не приобретут золотистый оттенок и не начнут источать аппетитный «ореховый» аромат.
На сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный чеснок, острый перец и корень имбиря и, помешивая, обжарьте 1-1.5 мин., для того чтобы ароматизировать масло. Затем извлеките перец, имбирь и чеснок из сковороды - они больше не понадобятся.
В оставшееся в сковороде ароматное масло добавьте репчатый лук и морковь и, помешивая, обжарьте примерно 3 мин., пока овощи слегка не смягчатся.
Затем добавьте вешенки и, помешивая, обжарьте всё еще 3-4 мин., пока не выпарится вся влага. Грибы станут мягкими и уменьшатся в объеме.
Влейте подготовленную смесь соевого соуса и сахара и, помешивая, обжарьте все еще примерно 1 мин.у.
Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.
Блюдо готово. Подавайте жареные вешенки в качестве самостоятельной закуски, или дополнив гарниром по своему вкусу.
Пищевая ценность
- 84 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023