Топ-100 Котлеты из индейки со сметаной и паприкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из индейки со сметаной и паприкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты из индейки со сметаной и паприкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Индейка филе - 600 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Картофель - 2 шт.
  • Соль-перец
  • Сметана - 150 гр.
  • Паприка сладкая молотая - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Жареные вешенки – легкое, аппетитное и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько мин. и подать в качестве закуски или самостоятельного блюда, с гарниром из лапши, круп или овощей. Дополненные морковью и репчатым луком, обжаренные в ароматном масле и приправленные простой заправкой, приготовленной на основе соевого соуса, вешенки получаются сочными, в меру пряными и очень аппетитными на вкус. Такое быстрое и незатейливое блюдо станет прекрасным вариантом для перекуса, обеда или ужина на скорую руку. Попробуйте!

2

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

3

Нарежьте полукольцами репчатый лук, морковь – тонкой соломкой, чеснок и очищенный корень имбиря – пластинками, очищенный от семян острый перец – крупными кусочками. Вымойте, обсушите и переберите вешенки. Мелкие грибы можно оставить цельными, крупные – разрезать по длине на 2 полоски.

4

В небольшую емкость отмерьте 2 ст.л. соевого соуса. Добавьте 1 ч.л. сахара и хорошо все перемешайте, для того чтобы сахар растворился.

5

На среднем огне, на сухой сковороде обжарьте кунжут 3-4 мин., пока семена не приобретут золотистый оттенок и не начнут источать аппетитный «ореховый» аромат.

6

На сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный чеснок, острый перец и корень имбиря и, помешивая, обжарьте 1-1.5 мин., для того чтобы ароматизировать масло. Затем извлеките перец, имбирь и чеснок из сковороды - они больше не понадобятся.

7

В оставшееся в сковороде ароматное масло добавьте репчатый лук и морковь и, помешивая, обжарьте примерно 3 мин., пока овощи слегка не смягчатся.

8

Затем добавьте вешенки и, помешивая, обжарьте всё еще 3-4 мин., пока не выпарится вся влага. Грибы станут мягкими и уменьшатся в объеме.

9

Влейте подготовленную смесь соевого соуса и сахара и, помешивая, обжарьте все еще примерно 1 мин.у.

10

Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.

11

Блюдо готово. Подавайте жареные вешенки в качестве самостоятельной закуски, или дополнив гарниром по своему вкусу.

Пищевая ценность

  • 84 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться