Крем-суп из тыквы
Ингредиенты
- лук – 1 шт.
- перец красный молотый – 1/3 ч. л.
- Мелкая соль – 1 ч. л.
- перец черный молотый – 1/5 ч. л.
- масло оливковое – 3 ст. л.
- орех мускатный – 3 щепотки
- вода – 350 мл
- сыр Пармезан – 50 г
- сметана – 4 ст. л.
- сливки жирностью 11% – 200 мл
- тыква – 700 г
- чеснок – 3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Чеснок мелко покрошить, положить в кастрюлю, обжарить в течение 1 мин., добавить мелко нарезанный лук и жарить около 6-7 мин..
2
Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к луку. Жарить, помешивая, еще 5 мин.. Залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 мин..
3
Когда тыква сварится, блендером взбить смесь до состояния пюре. Снова довести до кипения, влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и держать на маленьком огне 3-4 мин... Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15-20 мин..
4
Подавать к столу с крутонами или гриссини, посыпать натертым сыром, добавив 1 ложку сметаны.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту