Топ-100 Крем-суп из тыквы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем-суп из тыквы: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Крем-суп из тыквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • лук – 1 шт.
  • перец красный молотый – 1/3 ч. л.
  • Мелкая соль – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – 1/5 ч. л.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • орех мускатный – 3 щепотки
  • вода – 350 мл
  • сыр Пармезан – 50 г
  • сметана – 4 ст. л.
  • сливки жирностью 11% – 200 мл
  • тыква – 700 г
  • чеснок – 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Чеснок мелко покрошить, положить в кастрюлю, обжарить в течение 1 мин., добавить мелко нарезанный лук и жарить около 6-7 мин..

2

Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к луку. Жарить, помешивая, еще 5 мин.. Залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 мин..

3

Когда тыква сварится, блендером взбить смесь до состояния пюре. Снова довести до кипения, влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и держать на маленьком огне 3-4 мин... Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15-20 мин..

4

Подавать к столу с крутонами или гриссини, посыпать натертым сыром, добавив 1 ложку сметаны.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту