Топ-100 Лапша удон с креветками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапша удон с креветками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лапша удон с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Лапша удон - 70 гр.
  • Креветки мелкие - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Лук зеленый - 1 шт.
  • Перец жгучий
  • Сливки - 150 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления киша с цветной капустой и курицей подготовьте продукты по списку.

2

Цветную капусту разберите на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 2 мин., затем воду слейте.

3

Вместо сметаны в тесто и заливку можно использовать йогурт (у меня был греческий).

4

Сыр также может быть любым, моцарелла - не обязательный пункт.

5

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно не должно быть слишком мягким, но и не дубовым.

6

Если будете замешивать тесто так же, как сделала я - в кухонном комбайне, можете сразу все ингредиенты для теста загрузить в него и замесить тесто.

7

Если руками, то смешайте муку, соль, разрыхлитель и масло. Перетрите смесь в крошку.

8

Затем добавьте яйцо, сметану и замесите мягкое, совершенно не прилипающее к рукам тесто.

9

Тесто распределите по форме, формируя бортики.

10

Форму с тестом уберите в морозилку или холодильник ровно на то время, которое будете готовить начинку и заливку.

11

Куриное мясо (у меня грудка) нарежьте мелко и обжарьте на сильном огне 5 мин..

12

Добавьте соль и перец.

13

Отставьте в сторону.

14

Для заливки просто смешайте все составляющие и перемешайте до однородности.

15

Выньте форму с тестом из холодильника.

16

Выложите мясо и капусту.

17

Залейте заливкой и присыпьте натертым на крупной терке сыром.

18

Выпекайте киш с цветной капустой и курицей в разогретой до 190 °C духовке 40 мин..

19

Ориентируйтесь по своей духовке!

20

Киш с цветной капустой и курицей готов.

21

Немного остудите в форме, затем - на решетке.

22

Можно подать в горячем виде, но в холодном он нарезается аккуратнее.

Пищевая ценность

  • 207 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться