Яблочно-имбирный пирог
Ингредиенты
- Соя – 1 стакан
- Лук репчатый крупный – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
- Мука – 2 ст. ложки + для панировки
- Масло растительное – для жарки
- Соль
- Приправа для фарша
- Черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Известный и любимый многими французский десерт очень легко можно приготовить дома. Не обязательно делать его с грецкими орехами. Можно использовать любые орехи по вашему вкусу.
Приготовьте необходимые продукты.
В кастрюльку влейте воду и насыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь. Хорошо перемешайте сахар до полного его растворения. После закипания убавьте огонь до минимума и варите сироп примерно 7 мин..
Готовность сиропа проверяется тестом на мягкий шарик. Если сироп не расплывается на тарелке и после остывания капля мягкая, то сироп готов.
Пока готовится сироп, орехи немного порубите.
Выложите орехи на сухую сковороду и жарьте их примерно 5 мин. (постоянно помешивая и переворачивая).
Добавьте в сироп сок лимона.
Всыпьте в сироп горячие орехи. Проварите орехи в сиропе 3-4 мин.
Подготовьте форму, в которую вы будете выкладывать грильяж. Застелите форму промасленной пергаментной бумагой для выпечки.
Выложите горячую ореховую смесь в форму и оставьте остывать.
Готовый грильяж порежьте на кусочки или поломайте.
Пищевая ценность
- 237 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023