Топ-100 Капустняк с рисом и копченой индейкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустняк с рисом и копченой индейкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Капустняк с рисом и копченой индейкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Копченое мясо индейки - 200 гр.
  • Рис - 5 ст. л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Капуста - 0,5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый - 3 горошины
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сладкая ароматная паста из фиников – прекрасный вариант простого и невероятно вкусного лакомства из минимального количества компонентов. Приготовленная с добавлением спелых бананов, кэроба или какао, паста обладает насыщенным карамельно-шоколадным вкусом и шелковистой, кремовой текстурой, состоит из трех базовых компонентов и получается полностью натуральной по составу.

2

Финиковая паста придет на выручку тем, кто старается исключить или ограничить употребление рафинированного сахара. А для всех неравнодушных к сладкому станет восхитительным на вкус лакомством, которое можно держать под рукой и использовать в качестве сладкого перекуса, дополнив ломтиками фруктов или хлебцами, а также в качестве натурального подсластителя, в приготовлении смузи, выпечки, десертов, напитков и каш. Попробуйте!

3

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

4

Вымойте, обсушите и очистите финики от косточек.

5

Залейте финики холодной водой и настаивайте 8-12 часов, для того чтобы они стали мягкими. Чтобы ускорить процесс, можно залить финики кипятком, накрыть крышкой и настаивать 30 мин., или отварить на пару 15 мин. (до мягкости), после чего охладить.

6

Нарежьте банан крупными кусочками и поместите в чашу блендера. По желанию, добавьте 1 ст.л. лимонного сока и взбейте все несколько секунд до однородности.

7

К получившемуся банановому пюре добавьте размягченные финики и взбейте все еще 2 мин., до однородности.

8

Когда смесь бананов и фиников станет однородной и гладкой, добавьте кэроб или какао, небольшую щепотку соли и по желанию немного молотой корицы.

9

Взбейте все компоненты 30-60 секунд, для того чтобы кэроб/какао полностью растворились в пасте.

10

Пасту можно сразу подавать к столу или поместить в чистую, сухую, герметично закрывающуюся емкость, убрать в холодильник для хранения и использовать по необходимости. Рекомендуемый срок хранения - до 7 дней.

11

Финиковая паста готова.

Пищевая ценность

  • 88 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться