Топ-100 Суп-пюре из сельдерея с капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из сельдерея с капустой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Суп-пюре из сельдерея с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Черешковый сельдерей - 50 гр.
  • Белокачанная капуста - 200 гр.
  • Репчатый лук - 30 гр.
  • Черемша - 50 гр.
  • Бульон - 1,5 л
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления белого кваса для окрошки понадобится ржаная закваска, ржаная мука, мед или сахар, чуть теплая кипяченая вода. Ингредиенты указаны на 1 литровую банку кваса.

2

Рецепты заквасок для хлеба:

3

Ржаная

4

Ржаная на меду

5

Ржаную закваску для кваса нужно использовать, как и для выпечки хлеба, на пике ее подъема. Для этого закваску (1,5-2 ст.л.) достаньте из холодильника и оставьте на столе на полчаса-час, чтобы согрелась.

6

Влейте 2 ст.л. теплой кипяченой воды и всыпьте ржаную муку (примерно 1 ст.л.).

7

Перемешайте закваску с мукой и водой, чтобы получилась однородная густая кашица. Прикройте посуду с закваской чистой тканевой салфеткой и оставьте при комнатной температуре, чтобы закваска поднялась.

8

Когда закваска увеличится в размере и будет пузыриться, ее можно использовать для приготовления кваса или выпечки хлеба. Закваска оживет через 2 часа, в зависимости от того, насколько она зрелая, от того, как часто вы ее используете, от температуры в комнате и т.д. Для подъема молодой закваски может понадобиться до 4 часов.

9

В 1-литровую банку влейте 1 ст.л. ржаной закваски на пике ее подъема.

10

Всыпьте в банку ржаную муку.

11

Мед растворите в небольшом количестве воды.

12

Влейте медовую воду в банку.

13

Влейте еще немного воды и тщательно перемешайте.

14

Влейте оставшуюся воду в банку и еще раз тщательно перемешайте.

15

Банку укутайте чистым полотенцем так, чтобы на нее не попадал солнечный свет, оставьте при комнатной температуре для брожения. Если закваска молодая, то квас может быть готов через 2 суток. Если же вы регулярно подкармливаете свою закваску и используете ее более 3 месяцев, квас может быть готов через сутки. За время приготовления кваса перемешивайте содержимое банки несколько раз.

16

Мой белый квас для окрошки был готов через 2 суток, хоть закваска не молодая. Видимо, из-за того, что в комнате было прохладно. Аккуратно перелейте квас в кувшин или бутылку, чтобы осадок остался в банке.

17

Полезный напиток для жарких дней или для приготовления окрошки готов.

Пищевая ценность

  • 18 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться