Оладьи как в детском саду
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 481 гр.
- Вода теплая - 481 гр.
- Яйцо куриное - 23 гр.
- Дрожжи свежие - 14 гр.
- Сахар - 17 гр.
- Соль - 9 гр.
- Масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Хлебушек из чистой ржаной муки без дрожжей интересный на вкус и необычный по консистенции мякиша, который получается влажным. Ну а сам хлебушек выходит достаточно тяжелым, увесистым.
Прежде чем нарезать такой хлеб, обязательно остудите его полностью, иначе сделать это будет непросто.
Продукты для приготовления бездрожжевого хлеба из ржаной муки в домашних условиях подготовим по списку.
В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и соль.
Сыворотку слегка подогреваем, добавляем к муке, всыпаем льняное семя, вливаем масло. Сыворотка с разрыхлителем сразу же вступят в реакцию.
Замешиваем мягкое тесто, не клеящееся к рукам. При необходимости смазываем руки растительным маслом. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте мин. 30-40.
Форму для запекания присыпаем мукой, выкладываем сформированную буханку, ее также присыпаем слегка мукой, делаем надрезы сверху. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим на дно духовки форму с водой, отправляем хлеб на 15 мин.. Спустя время уменьшаем температуру до 180 °C и выпекаем домашний ржаной хлеб без дрожжей еще 40-50 мин..
Готовому бездрожжевому хлебу из ржаной муки даем полностью остыть и только потом нарезаем и подаем.
Пищевая ценность
- 175 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023