Топ-100 Торт «Венгерская сказка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Венгерская сказка»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт «Венгерская сказка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч.

Ингредиенты

  • Яичные белки - 9 шт.
  • Яичные желтки - 9 шт.
  • Смесь орехов - 300 гр.
  • Миндальные хлопья - 30 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 250 гр.
  • Белый шоколад - 100 гр.
  • Сливки 23% - 100 гр.
  • Абрикосовый джем - 70 гр.
  • Попкорн - 150 гр.
  • Кокосовая стружка - 30 гр.
  • Молоко - 900 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чаще всего мы готовим блины, блинчики и оладушки из пшеничной муки. Но пшеничная мука высшего сорта не слишком полезна, многие полезные вещества в были разрушены в процессе длительной обработки пшеницы для этой муки. Поэтому гораздо полезнее в пшеничную муку добавлять еще какую-либо муку - к счастью, сейчас очень широк выбор этой самой дополнительной муки.

2

Так, мне уже приходилось готовить мордовские блины с добавлением пшенной муки, а также блинчики с добавлением гречневой муки и т.д. Приходилось мне готовить блины и с гороховой мукой. В тот раз я готовила блины на сметане, сегодня же использую для приготовления теста молоко. Гороховые оладьи по консистенции несколько более пышные, чем блины, также размер оладушек меньше.

3

Дополнительная мука в готовых изделиях не слишком чувствуется, так что подавать оладьи из гороховой муки можно со сметаной, вареньем и джемом, либо к супу вместо хлеба.

4

Ингредиенты подготовлены, можно приступать к замесу теста. В миске с углублением смешаем гороховую и пшеничную муку.

5

Добавим к муке яйцо.

6

Сахар и соль добавим в молоко и перемешаем до полного растворения.

7

Молоко добавим к тесту.

8

Хорошо перемешаем, чтобы тесто было однородным и без комочков.

9

Добавим в тесто для гороховых оладушек соду, погашенную уксусом.

10

Прежде чем приступать к жарке, разогреем смазанную подсолнечным маслом сковороду. Смазывать сковороду будем перед каждой партией оладий, а также при переворачивании. На один оладушек у меня пошла одна столовая ложка теста. Когда появятся дырочки, можно оладьи переворачивать, если они уже поджарились.

11

Поджариваем другую сторону оладий.

12

Оладьи из гороховой муки готовы. Наслаждайтесь вкусным и полезным десертом!

Пищевая ценность

  • 343 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться