Топ-100 Гречка с кокосовым молоком и фундуком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка с кокосовым молоком и фундуком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Гречка с кокосовым молоком и фундуком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Булгур – 200 гр.
  • Тыква – 400 г (очищенная)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч. л.
  • Соль –
  • Черный молотый перец –
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода/овощной бульон – 500 мл
  • Петрушка - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пасха - самый главный христианский праздник. В этот день столы заполнены традиционными красочными пасхальными яствами: творожная Пасха, куличи, крашеные яйца, различные мясные блюда и, конечно, салаты.

2

Обычно хозяйки для праздничного стола заранее продумывают меню и выбирают блюда.

3

Салат «Пасхальное яйцо» - это блюдо, которое, возможно, украсит Пасхальный стол, а декорировать его можно по своему вкусу ярко и красочно, подобно пасхальному яичку.

4

Подготовим ингредиенты. Куриную грудку (с косточкой и с кожицей) можно запечь в духовке, я же отварила ее до готовности в небольшом количестве воды, приправленной солью, специями и сухой овощной приправой. Готовой грудке даю полностью остыть в получившемся бульоне, только потом отделяю филе от кости и удаляю кожу.

5

Для удобства майонез сразу перекладываю в одноразовый кондитерский мешок и отрезаю маленький кончик.

6

Процесс приготовления салата несложный, несмотря на большое количество шагов. Приступим. Яйца чистим, разделяем на белок и желток и натираем на мелкой терке в разные мисочки.

7

Куриное филе режем мелким кубиком.

8

Картофель «в мундире» чистим и натираем на мелкой терке.

9

Морковь натираем на мелкой терке, репчатый лук мелко режем. На сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло и пассеруем лук с морковью до мягкости и золотистого цвета, постоянно помешивая. За мин.у до того, как снять сковороду с огня, приправляем лук и морковь солью и черным перцем. Дадим овощам полностью остыть.

10

Все составляющие салата готовы, можно собирать блюдо. Для удобства я сразу взяла тарелку подходящей формы. Первым слоем выкладываем натертый картофель, образуя форму яичка, приправляем и наносим майонезную сеточку. Ее можно аккуратно размазать ложкой, а можно оставить как есть, следующий слой распределит майонез за нас.

11

Далее выкладываем слой мяса, немного утрамбовывая его рукой. Так как мясо у меня варилось в приправленном бульоне, я не стала дополнительно подсаливать этот слой, лишь нанесла майонезную сеточку. На мясо выкладываем натертый желток, приправляем его солью, перцем, наносим слой майонеза.

12

Далее выкладываем слой пассерованных лука и моркови. Я их приправила на сковороде, поэтому здесь тоже достаточно лишь майонеза. Этот слой майонеза я сделала побольше, потому что верхний слой (белок) мы ничем не приправляем.

13

И самый верхний слой - это слой натертого белка. Белок также нужно немного прижать рукой к поверхности салата.

14

Салат «Пасхальное яйцо» готов, осталось лишь декорировать его. Для этого из болгарского перца можно вырезать фигурки и дополнить узор листочками петрушки.

15

Готовому салату даем постоять в холодильнике. За это время слои пропитаются вкусами, немного уплотнятся, и подавать салат, деля его на порции, будет удобнее.

Пищевая ценность

  • 251 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться