Топ-100 Постные гречневые блины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные гречневые блины: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постные гречневые блины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Гречневая мука - 1 стакан
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 щепотка
  • Дрожжи сухие - 5 гр.
  • Масло растительное - 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления тонких блинчиков от Пьера Эрме подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

2

Растопите сливочное масло, например, в микроволновке на средней мощности в течение 1-1,5 мин. под куполом от возможных брызг. Хотя при мощности 450-600 Вт масло "плеваться" не должно. Для теста масло должно остыть до теплого состояния или комнатной температуры.

3

Размешайте яйца с сахаром и слегка взбейте.

4

Перемешайте яичную массу с мукой, добавьте ванильный ингредиент.

5

Порциями при помешивании влейте молоко.

6

В конце приготовления влейте сливочное масло и перемешайте.

7

Для гарантии однородности теста его рекомендуется пропустить через сито. Если есть возможность (время и желание), то дайте блинному тесту постоять пару часов, ну или хотя бы полчаса для формирования нужной консистенции клейковины и ещё каких-то нюансов.

8

Затем жарьте блины обычным образом на смазанных блинных сковородах с двух сторон. Края готовых блинчиков не просто подсыхают, а как бы подворачиваются воланами.

9

Тонкие блинчики по рецепту от Пьера Эрме вкусны и сами по себе, и с любыми соусами и начинками!

Пищевая ценность

  • 201 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться