Постные гречневые блины
Ингредиенты
- Гречневая мука - 1 стакан
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Вода - 3 стакана
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 щепотка
- Дрожжи сухие - 5 гр.
- Масло растительное - 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления тонких блинчиков от Пьера Эрме подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Растопите сливочное масло, например, в микроволновке на средней мощности в течение 1-1,5 мин. под куполом от возможных брызг. Хотя при мощности 450-600 Вт масло "плеваться" не должно. Для теста масло должно остыть до теплого состояния или комнатной температуры.
Размешайте яйца с сахаром и слегка взбейте.
Перемешайте яичную массу с мукой, добавьте ванильный ингредиент.
Порциями при помешивании влейте молоко.
В конце приготовления влейте сливочное масло и перемешайте.
Для гарантии однородности теста его рекомендуется пропустить через сито. Если есть возможность (время и желание), то дайте блинному тесту постоять пару часов, ну или хотя бы полчаса для формирования нужной консистенции клейковины и ещё каких-то нюансов.
Затем жарьте блины обычным образом на смазанных блинных сковородах с двух сторон. Края готовых блинчиков не просто подсыхают, а как бы подворачиваются воланами.
Тонкие блинчики по рецепту от Пьера Эрме вкусны и сами по себе, и с любыми соусами и начинками!
Пищевая ценность
- 201 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023